Хлебный пудинг с шоколадом


Голосов: 1

Приготовление хлебного пудинга насчитывает многие века. Ранее являвшийся “пищей бедняков”, включающий в себя весьма заурядные ингредиенты, на сегодняшний день этот десерт является любимым лакомством невероятного множества людей по всему миру вне зависимости от их социального статуса. Приготовление пудинга также претерпело положительные изменения: состав стал более сложным и интересным.

К примеру, в этом варианте приготовления хлебного пудинга будет использоваться шоколад. Вне всяких сомнений, приятное послевкусие обеспечено.


Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор

Перевод - Гранд Кулинар





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Хлебный пудинг с шоколадом
Образец подачи
Время: 6 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8-10



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 больших целых яйца
  • 3 яичных желтка
  • 3/4 ст. сахара
  • 1/2 ст. сухой смеси для приготовления горячего шоколада (какао)
  • 3 ст. питьевых сливок 10%
  • 1 ст. цельного молока
  • 60 г. слегка охлажденного эспрессо
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. л растопленного сливочного масла
  • 500 г. затвердевшего хлеба хала, разрезать на кубики по 2 см.
  • 170 г. горького шоколада, разделить на кусочки размером около 1,5 см.


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В кувшин блендера поместите яйца, желтки, взбивайте все на низкой скорости в течение 30 с. Затем аккуратно добавьте сахар, смесь для горячего шоколада и взбивайте все в течение 30 с., до образования однородной массы. Добавьте сливки, молоко, эспрессо, ванильный экстракт и снова взбивайте до образования однородной массы в течение 30 секунд.
  2. Форму для выпечки размером 20 X 30 см смажьте 1 ст. л. сливочного масла, затем поместите в нее кубики хлеба. Выложите сверху кусочки шоколада, затем аккуратно залейте яично-шоколадной смесью. Прижмите смесь с помощью лопатки или тыльной стороной ложки. Накройте и оставьте при комнатной температуре на 2 часа, или поставьте в холодильник на 8 часов, чтобы хлеб впитал яичную смесь.

  3. Разогрейте духовку до 190 °С
  4. Выпекайте хлебный пудинг около 45 мин, пока внутренняя температура не достигнет минимум 75 °С. В духовке включите гриль на высокую температуру, одновременно открыв дверцу настежь. Достаньте хлебный пудинг. Заправьте оставшейся частью сливочного масла кулинарный распылитель и опрыскайте верх хлебного пудинга. Поставьте пудинг обратно на центральную решетку и готовьте еще 4-5 мин. Затем переставьте его на охладительную решетку и дайте охладится в течение 15 минут прежде чем подавать на стол.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования