Кесадилья с курицей и сладким перцем


Голосов: 1

Блюдо кесадилья – одно из самых известных в мексиканской кухне. В переводе с испанского языка это слово означает «тортилья с сыром». В пшеничную или кукурузную тонкую лепёшку кладут тёртый сыр, различные овощные и мясные начинки и обжаривают. Особый, многогранный аромат и вкус этому блюду придадут три разных вида горячего тягучего сыра.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Кесадилья с курицей и сладким перцем
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 10 пшеничных тортилий (по 25 см.)
  • Сливочное масло, для пассеровки
  • 1 средний круг сыра бри
  • 1 ст. тёртого швейцарского сыра
  • 1 ст. чеддера
  • 2 большие сладкие луковицы, нарезанные кольцами и поджаренные на гриле
  • 2 - 3 жареных сладких красных перца, нарезанных соломкой
  • 6 жареных на гриле куриных грудок и тонко нарезанных
  • 1 ст. сметаны
  • 3 ст. л. измельчённого шнитт-лука


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте сковороду-сотейник диаметром 25 см. на среднем огне, растопите масло и положите тортилью. Сверху посыпьте любыми сырами.
  2. Выложите лук, сладкий перец, курицу, посыпьте ещё немного сыром и накройте другой лепёшкой. Сковороду прикройте крышкой и поджаривайте кесадилью 3-4 мин. до золотистой корочки. Затем переверните и точно так же жарьте с другой стороны.

  3. То же самое повторите с оставшимися тортильями и ингредиентами. Перед тем, как нарезать кесадилью, дайте ей остыть в течение 2-х мин. Разрежьте, как пирог. Сверху положите немного сметаны и посыпьте шнитт-луком.

    Рецепт Кесадильи с копченой индейкой и сыром бри.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования