Пюре из батата с бананом


Голосов: 1

Батат – это растение родом из Южной Америки. По вкусу и своим качествам напоминает сладкую тыкву. Однако в отличие от картофельного пюре, подаваемого в качестве гарнира, пюре из батата вполне самодостаточно и идёт как самостоятельное блюдо.


Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель

Перевод - Гранд Кулинар





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Пюре из батата с бананом
Образец подачи
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5 кг. батата, очищенного и нарезанного ломтиками
  • 55 гр. сливочного масла
  • 1 банан, нарезанный кружками
  • Сок и цедра 1 апельсина
  • 1 ст. куриного бульона
  • 0,5 ст. тростникового сахара
  • 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Сварите батат, слейте воду и отложите.
  2. Поставьте кастрюлю обратно на средний огонь. Положите в неё масло и банан. Тушите бананы в течение 5 мин., затем добавьте сок 1 апельсина, цедру пока отложите. Вываривайте сок в течение 1 мин.

  3. Затем верните в кастрюлю батат, добавьте бульон и сахар. Всё хорошо разомните. Посолите, поперчите по вкусу и добавьте мускатный орех и цедру. Ещё раз растолките пюре и подавайте.

    Рецепт толченого батата с приправой карри и манговым чатни.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования