Кесадилья с курицей и соусом барбекю


Голосов: 1

Свои корни мексиканская кесадилья берёт ещё со времён конкистадоров, когда испанцы придумали класть начинку в тонкие кукурузные лепёшки, позаимствованные у индейцев захваченных ими племён. Традиционно начинку кесадильи составлял сыр, отсюда и название на испанском: queso - сыр + tortilla – лепёшка. Но со временем наполнения становились всё разнообразней, добавлялись различные виды мяса и овощи.
Попробуйте придать кесадилье необычные вкусовые качества, приготовив её с соусом барбекю и освежающей сальсой из тропических фруктов.



Автор рецепта - Вольфганг Пак - профессиональный шеф-повар, кулинарный писатель
Перевод - Гранд Кулинар



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Кесадилья с курицей и соусом барбекю
Образец подачи
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 8



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Кесадилья

  • 4 пшеничные тортильи диаметром 30 см.
  • 1/4 ст. тёртого чеддера и ещё 1/4 ст.
  • 1/4 ст. тёртого белого сыра
  • 250 гр. готовых куриных грудок барбекю, нарезанных мелкими кубиками
  • 1 красная луковица, тонко нарезанная
  • 1/4 ст. любого соуса для барбекю
  • Кинза, для украшения

Фруктовая сальса

  • 1/4 ст. манго, нарезанного мелкими кубиками
  • 1/4 ст. папайи, нарезанной мелкими кубиками
  • 1/4 ст. ананаса, нарезанного мелкими кубиками
  • 1 красный халапеньо, измельчённый
  • Сок половины лайма
  • Щепотка соли


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разложите на плоской поверхности 2 тортильи. Равномерно распределите на них 1/4 ст. чеддера, белый сыр, курицу и красный лук. Полейте соусом для барбекю и посыпьте оставшимся чеддером. Накройте сверху другими тортильями и прижмите.
  2. На сильном огне нагрейте большую сковороду-сотейник. Добавьте растительное масло, чтоб оно полностью покрыло дно сковороды, и убавьте огонь до среднего. Жарьте кесадилью до образования золотистой корочки, примерно по 3 мин. с каждой стороны. Точно так же обжарьте вторую кесадилью.

  3. Остудите в течение 5 мин. Разрежьте на 8-10 кусков. Украсьте фруктовой сальсой и кинзой.

    Сальса из тропических фруктов: хорошо смешайте все ингредиенты и оставьте на 30 минут, затем подавайте.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования