Молоко из кешью в домашних условиях


Голосов: 1

Во многих сыроедческих рецептах используется молоко из кешью или другое ореховое молоко, например, миндальное. Молоко из сырого кешью вкусное само по себе, может служить веганским заменителем молока для сухого завтрака, а еще к нему можно добавить немного корицы или мускатного ореха. Если вы хотите попробовать молоко из кешью в качестве замены животного молока, представляем рецепт, подходящий для веганов и сыроедов. По желанию можно также процедить готовое молоко.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 70, жиры 6 г., белки 2 г., углеводы 4 г.



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Молоко из кешью в домашних условиях
Образец подачи
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/2 ст. сырых орехов кешью
  • 2 ст. воды (плюс для замачивания)
  • В качестве натурального подсластителя: немного сиропа агавы (или другой необработанный подсластитель, например, кленовый сироп или мед)

Рецепты с похожими ингредиентами: орехи кешью, агавовый нектар, кленовый сироп, мед

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Залейте сырые орехи водой и замачивайте минимум 1 час (чем дольше, тем лучше). Слейте воду и промойте орехи.
  2. Поместите кешью и 2 ст. воды в блендер или кухонный комбайн и измельчайте до однородности минимум минуту. Добавьте по вкусу натуральный подсластитель, например, сироп агавы.

  3. Можно регулировать густоту молока по своему желанию, используя больше или меньше воды. Но в целом соотношение кешью и воды должно быть 1:4.
    Выход: 2 ст.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования