Конфеты «Марта Вашингтон»


Голосов: 2

Марта Вашингтон была женой первого президента США и первой леди Белого Дома. Марта упоминается в некоторых публицистических изданиях как «призрак прошлого». Однако, эти сливочные конфеты в шоколадной глазури не имеют ни каких неприятных ассоциаций, в небольшом количестве их употребление даже не сказывается на фигуре, и их очень легко приготовить. Сладкая начинка в этих домашних конфетах делается из кокосовой стружки и жареных орехов пекан.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 503, жиры 31 г., белки 5 г., углеводы 54 г.


Автор рецепта - Элизабет Лабау – кулинарный писатель, шеф-кондитер, фуд-фотограф из Солт-Лейк-Сити, штат Юта, США



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Конфеты «Марта Вашингтон»
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 14

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 110 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
  • 350 гр. сахарной пудры
  • 200 гр. концентрированного молока
  • 1 ст. подслащенной кокосовой стружки
  • 1 ст. жареных орехов пекан (порубить)
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 1/8 ч. л. соли
  • 450 гр. таблеток Candy Melts
  • 85 гр. белой шоколадной глазури Candy Melts (по желанию)


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Подготовьте противень, застелив его вощеной или пергаментной бумагой.
  2. В большой миске взбейте масло, сахарную пудру, соль и концентрированное молоко до легкой воздушной консистенции.

  3. Запустив миксер на низкой скорости, загрузите вместе с полученной массой кокосовую стружку, орехи пекан и ваниль и хорошо смешайте. Масса получится плотной. Поместите в холодильник для охлаждения на 2-3 ч., пока она достаточно не затвердеет, чтобы из нее можно было лепить трюфели.
  4. С помощью ложки для конфет сформируйте из массы маленькие шарики по 2,5 см. и поместите их на подготовленный противень. У вас должно получиться 55 трюфелей. При необходимости присыпайте руки сахарной пудрой, если смесь слишком липнет. Вновь поставьте заготовки в холодильник, чтобы они охлаждались, пока вы готовите шоколад для глазирования.
  5. Поместите Candy Melts в большую подходящую миску и растопите в микроволновке, перемешивая спустя каждые 30 сек., чтобы масса не перегрелась. Размешайте до однородности и дайте слегка остыть: она должна быть теплой, но не горячей.

  6. С помощью двух вилок погружайте конфеты в растопленную глазурь. Дайте излишкам глазури стечь в миску, затем поместите готовые конфеты на противни. Повторите, пока не покроете все конфеты.
  7. Если хотите украсить конфеты белыми полосками, растопите белый шоколад в маленькой миске в микроволновке. Окуните вилку в глазурь и проводите ею над покрытыми шоколадом конфетами, оставляя полоски. Как вариант, можно поместить растопленную глазурь в пластиковый пакет и обрезать уголок — с помощью такого самодельного кулинарного мешка выдавите тонкие полоски белого шоколада на готовые трюфели. Поместите конфеты в холодильник до затвердения верхнего слоя.
  8. Эти конфеты можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель. Для лучшего вкуса и текстуры перед подачей дайте им нагреться до комнатной температуры.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования