Конфеты «Медовые соты» в шоколаде


Голосов: 1

Конфеты-батончики очень тягучие, а снаружи покрыты хрустящей корочкой, их можно окунать в шоколад. Попробуйте несколько штук, чтобы ощутить их истинный вкус, а остальные «законсервируйте» в шоколаде. Их нельзя оставлять открытыми долгое время: они впитывают влагу из воздуха, размокая и становясь липкими. Чтобы этого не случилось, их нужно хранить в пакете внутри герметичных контейнеров, предварительно покрыв шоколадом. Так конфеты приобретают законченный вид и могут лежать несколько дней.

Толщину конфет можно регулировать, выбрав форму для выпечки желаемого размера. Если вы возьмете форму 28х43 см., конфеты будут толщиной около 0,6 см. В форме размером 33х22 см. получатся конфеты по 1,3 см., а в форме 20х20 см. они будут еще толще. Просто вылейте вспененную смесь на противень и позвольте ей подсохнуть в виде пчелиных сот.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 537, жиры 18 г., белки 4 г., углеводы 95 г.


Автор рецепта - Элизабет Лабау – кулинарный писатель, шеф-кондитер, фуд-фотограф из Солт-Лейк-Сити, штат Юта, США



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Конфеты «Медовые соты» в шоколаде
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 8



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/4 ст. меда
  • 1/2 ст. кукурузного сиропа
  • 2 ст. сахарного песка
  • 1 ст. л. с небольшим пищевой соды
  • 1/4 ст. воды
  • 350 гр. темного шоколада
  • 2 ст. л. маргарина

Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад темный, кукурузная патока

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Подготовьте противень с бортами, застелив его фольгой и сбрызнув антипригарным кулинарным спреем.
  2. В большом сотейнике соедините мед, кукурузный сироп, сахар и 1/4 ст. воды. Сотейник должен быть достаточно большим, чтобы смесь могла увеличиться втрое. Размешивайте ингредиенты, пока сахар полностью не размокнет. Влажной кисточкой для выпечки проведите по бортам сотейника, удаляя возможные кристаллы сахара.

  3. Вставьте в сироп термометр и готовьте смесь на умеренно высоком огне без помешивания, пока он не нагреется до 150 °С.
  4. Как только смесь достигнет нужной температуры, снимите с огня и добавьте всю соду. Сразу же взбивайте массу венчиком, чтобы вмешать соду, и будьте осторожны — масса будет сильно пениться!

    Как только сода соединится с массой, осторожно вылейте смесь на подготовленный противень.
  5. Дайте ей полностью остыть и затвердеть, затем разломайте на небольшие кусочки. «Соты» можно есть в этом же виде, либо покрыть шоколадом.

  6. Соедините шоколад и маргарин в подходящей миске и полностью растопите в микроволновке, перемешивая каждую минуту. Обратите внимание: нужное количество шоколада может меняться в зависимости от толщины готовых конфет и того, сколько получилось кусочков.
  7. С помощью двух вилок окунайте конфеты в шоколад, полностью покрывая, и выкладывайте на противень. Повторите со всеми «сотами» и поставьте в холодильник, чтобы шоколад застыл. Лучший вкус конфеты сохраняют в первые 24 ч.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования