Конфеты «Черепахи» с карамелью и орехами


Голосов: 1

Изобразить черепашек можно на удивление просто, для этого нужно взять грецкие орехи, это будут лапы и водрузить сверху панцирь из карамели. Эти конфеты не надо готовить с нуля, все ингредиенты уже имеются в продаже, за вами останется только собрать черепашек из орехов, карамели и шоколада. Проявите фантазию, чтобы панцири черепашек были ребристыми и на них можно было рассмотреть узор. Может быть, перед нанесением глазури, вы обсыпите панцири кондитерской крошкой, чтобы панцирь был как у звездчатой черепахи. А может покроете жженым сахаром для имитации глянцевого панциря. Здесь важно очертить палочкой чешуйчатые глыбы это и будет уникальный рисунок. А все остальное можно нафантазировать, это и есть особенность данных конфет. Что касается карамели, самый быстрый и простой вариант — купить готовые леденцы.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 159, жиры 10 г., белки 2 г., углеводы 16 г.


Автор рецепта - Элизабет Лабау – кулинарный писатель, шеф-кондитер, фуд-фотограф из Солт-Лейк-Сити, штат Юта, США
Перевод - Гранд Кулинар



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Конфеты «Черепахи» с карамелью и орехами
Образец подачи
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 24



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 350 гр. мягких карамельных конфет (домашних или покупных)
  • 170 гр. грецких орехов или пекан (поджаренные половинки)
  • 225 гр. полусладкого шоколада (подойдут также шоколадные чипсы)


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Подготовьте противень, застелив его фольгой или пергаментом и сбрызнув антипригарным кулинарным спреем.
  2. Разложите орехи кучками по 4 шт., чтобы все смотрели в разные стороны (имитируя лапы черепахи). Можно также просто положить их маленькими кучками на противень.

  3. Если у конфет есть обертки, снимите их и поместите карамель в миску, подходящую для микроволновки. Если конфеты слишком твердые, добавьте ложку воду, чтобы масса получилась мягче. Растопите в микроволновке, перемешивая через каждые 30 сек.
  4. Дайте карамели слегка остыть, чтобы она не была слишком горячей. Маленькой ложкой для конфет или обычной ложкой выложите немного карамели на каждую горстку орехов. Эти конфеты не должны быть вычурными, так что не беспокойтесь, если где-то орехи слегка выпирают и «черепашки» не получатся круглыми.
  5. Растопите шоколадные чипсы с помощью микроволновки или на водяной бане. Ложкой облейте слой карамели растопленным шоколадом, позволяя ему слегка стекать по бокам и двигая конфеты, чтобы карамель была полностью покрыта.

  6. Поместите противень с 24 конфетами в холодильник минимум на 30 мин., чтобы шоколад и карамель хорошо застыли. Для лучшего вкуса и текстуры подавайте конфеты при комнатной температуре. Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике или в прохладном помещении до 2 недель.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования