Марципан в домашних условиях


Голосов: 1

Рецепт прекрасного домашнего марципана, который подойдет для любых целей, быстро готовится и имеет эластичную текстуру. Воздушная пластичная масса приобретается за счет добавления взбитого яичного белка. Это один из тех рецептов марципана, когда на ум приходит самый простой рецепт, все что необходимо, это взбить миксером миндальную пасту и придать ей текстуру мастики добавлением сахарной пудры. Чтобы усилить вкус амаретто, добавьте экстракта миндаля.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 150, жиры 5 г., белки 3 г., углеводы 24 г.


Автор рецепта - Элизабет Лабау – кулинарный писатель, шеф-кондитер, фуд-фотограф из Солт-Лейк-Сити, штат Юта, США
Перевод - Гранд Кулинар



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Марципан в домашних условиях
Образец подачи
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 24



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. миндальной пасты, порезать на шайбы
  • 3 ст. сахарной пудры, просеять
  • 2 белка от крупных яиц, слегка взбить
  • Пищевой краситель (по желанию)

Рецепты с похожими ингредиентами: миндальная паста, сахарная пудра

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Поместите миндальную пасту в чашу большого стационарного миксера. Добавьте в чашу сахарную пудру и смешайте на низкой скорости с насадкой-венчиком, пока миндаль не раскрошится, и масса будет мелкой, похожей на песок.

    Не выключая миксера, медленно добавляйте белки и смешивайте на низкой скорости, пока масса не соберется в шар. Возможно, не понадобится добавлять все белки.
  2. Когда марципановая масса соберется в шар, снимите ее с миксера. Присыпьте рабочую поверхность сахарной пудрой и замешивайте массу, пока она не станет совершенно гладкой с приятной податливой текстурой.

  3. Марципан можно использовать сразу или отложить для дальнейшего применения. Для этого плотно заверните его в пищевую пленку и поместите в пластиковый пакет с застежкой вверху. Марципан можно хранить 3 месяца в холодильнике и до 6 месяцев в морозилке. Перед использованием дайте нагреться до комнатной температуры, после чего вы можете придать марципану любой оттенок. Или вылепите фигурку, и при помощи кисти нанесите пищевой краситель.

    Рецепт бутерброда с миндальной пастой.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования