Печенье в шоколадной глазури


Голосов: 1

Можно ли сделать печенье «Oreo» еще лучше? Эти шоколадные шайбы можно посадить на палочки и подать в виде кейк-попсов. Этот праздничный вид придают различные цветные наполнители, леденцовая карамель. А чтобы она лучше держалась, печенье надо погрузить в шоколад. Метод очень простой, но такое печенье всегда пользуется популярностью по одной причине: это очень вкусно! Мы предпочитаем простоту и украшаем печенье белыми шоколадными линиями, но вы можете добавить любой топпинг по желанию.

Примечание об ингредиентах: обычно для этого рецепта мы советуем брать готовую шоколадную глазурь, поскольку она проста в использовании, сохраняет глянец и текстуру при комнатной температуре. Если хотите взять настоящий шоколад, советуем предварительно его темперировать. Если шоколад не закалить, печенье может стать мягким или начать таять в тепле — в этом случае десерт нужно держать в холодильнике. Так что покупайте готовые темперированные гранулы. Чем меньше проблем, тем лучше ваше настроение.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 867, жиры 60 г., белки 12 г., углеводы 70 г.


Автор рецепта - Элизабет Лабау – кулинарный писатель, шеф-кондитер, фуд-фотограф из Солт-Лейк-Сити, штат Юта, США



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Печенье в шоколадной глазури
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 24

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. шоколадных конфеток Candy Melts
  • 24 шт. шоколадного сэндвич-печенья «Oreo»
  • 1/4 ст. белых шоколадных чипсов
  • Цветное драже, кокосовая стружка или толченые орехи


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Застелите противень вощеной или пергаментной бумагой.
  2. Поместите шоколадные конфеты в среднюю миску, подходящую для микроволновой печи. Растопите в микроволновке до однородности интервалами по 30 сек., перемешивая после каждого раза.

    С помощью вилок или кухонных щипцов погружайте печенье в глазурь, полностью покрывая. Поднимите и дайте излишкам глазури стечь в миску. Поместите печенье на противень. Повторяйте, пока не покроете все печенье.

  3. Растопите в микроволновке белые шоколадные чипсы и переложите их в бумажный конус или пластиковый пакет с отрезанным уголком. Нанесите белую глазурь тонкими линиями на покрытые шоколадом печенья. Также их можно обсыпать нарезанными орехами, кокосовой стружкой, мелкими конфетами или кондитерской посыпкой, пока шоколад еще мягкий.
  4. Охлаждайте печенье на подносе в холодильнике около 15-20 мин., чтобы шоколад полностью застыл. Храните готовое печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре не более 2 недель.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования