Конфеты с ирисом и орехами


Голосов: 1

В этом простом рецепте всего из пяти ингредиентов получаются невероятно вкусные конфеты. Попробуйте и убедитесь сами! Кто бы мог подумать, что соленые крекеры будут отличной основой для хрустящего ириса с коричневым сахаром и шоколадом? Можно также разнообразить десерт, добавив другие орехи или сухофрукты, либо украсив завитками из белого или молочного шоколада.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 385, жиры 19 г., белки 6 г., углеводы 47 г.


Автор рецепта - Элизабет Лабау – кулинарный писатель, шеф-кондитер, фуд-фотограф из Солт-Лейк-Сити, штат Юта, США



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Конфеты с ирисом и орехами
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 16



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 50 соленых крекеров
  • 100 гр. сливочного масла
  • 200 гр. коричневого сахара
  • 350 гр. полусладких шоколадных чипсов
  • 1/2 ст. соленого арахиса, крупно нарезать


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 170 °С. Подготовьте противень размером 28 х 43 см., застелив фольгой и сбрызнув антипригарным кулинарным спреем.
  2. Разложите крекеры на противне в один слой, не оставляя между ними пустого пространства. Если необходимо, разломайте на кусочки, чтобы закрыть пробелы.

  3. Поместите сливочное масло и коричневый сахар в маленьком сотейнике на умеренно высокий огонь. Помешивайте, растапливая масло, и доведите смесь до крутого кипения. Осторожно вылейте кипящую смесь ровным слоем на крекеры, стараясь покрыть как можно больше печенья. Если где-то остались пробелы, не переживайте: в духовке ирис разойдется.
  4. Выпекайте 5 мин., пока ирис не начнет пузыриться. Аккуратно извлеките противень из духовки и дайте остыть в течение 1 мин.
  5. Посыпьте горячий ирис шоколадными чипсами и оставьте на минуту, чтобы шоколад смягчился и расплавился. Затем с помощью ножа или кондитерского шпателя разровняйте растопившийся шоколад на всей поверхности ровным слоем. Пока шоколад еще мягкий, посыпьте его нарезанным арахисом.

  6. Поместите в холодильник примерно на 30 мин., чтобы ирис и шоколад застыли. Затем разломайте «кору» на неровные части и наслаждайтесь! Храните конфеты в герметичном контейнере не более недели.

    Рецепт Конфет "Шоколадная кора" с инжиром.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования