Канадский мятный джулеп


Голосов: 1

В этой вариации мятного джулепа используется канадский ржаной виски. Напиток этот не такой сладкий, как кентуккский бурбон, но взамен бармены добавляют в коктейль немного кленового сиропа.

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!


Автор рецепта - Сеть баров La Distillerie, Монреаль, Канада



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Канадский мятный джулеп
Время: 4 час.
Сложность: легко
Порций: 1



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 листа мяты
  • 50 мл. ржаного виски
  • 7 мл. ликера Егермейстер
  • 15 мл. кленового сиропа
  • 3,5 мл. биттера Ангостура

Рецепты с похожими ингредиентами: мята, виски, ликер, кленовый сироп, биттер ангостура, биттер

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовьте лед с мятой: положите по листочку мяты в 4 ячейки большой формы для льда. Наполните водой и поместите в морозилку примерно на 4 ч. для затвердения.
  2. Положите кубик льда с мятой в стакан рокс. В шейкере со льдом смешайте виски, Егермейстер, кленовый сироп и биттер. Процедите в подготовленный стакан.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования