Канадский мятный джулеп
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 4 час.
Сложность: легко
Порций: 1
Сложность: легко
Порций: 1
В этой вариации мятного джулепа используется канадский ржаной виски. Напиток этот не такой сладкий, как кентуккский бурбон, но взамен бармены добавляют в коктейль немного кленового сиропа.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 листа мяты
- 50 мл. ржаного виски
- 7 мл. ликера Егермейстер
- 15 мл. кленового сиропа
- 3,5 мл. биттера Ангостура
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мята, виски, ликер, кленовый сироп, биттер ангостура, биттер
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте лед с мятой: положите по листочку мяты в 4 ячейки большой формы для льда. Наполните водой и поместите в морозилку примерно на 4 ч. для затвердения.
- Положите кубик льда с мятой в стакан рокс. В шейкере со льдом смешайте виски, Егермейстер, кленовый сироп и биттер. Процедите в подготовленный стакан.
Автор рецепта - Сеть баров La Distillerie, Монреаль, Канада
Категории:
Похожие рецепты