Пунш «Муай-тай»


Голосов: 1

Этот коктейль — отсылка к тайскому боксу, правда, «удар» здесь не такой сильный. В рецепте используется тайский ром Sang Som, спиртной напиток с легким фруктовым и пряным вкусом, который редко вызывает похмелье — отличная новость для тех, кто не ограничится одной порцией!

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!


Автор рецепта - Бар и галерея WTF Gallery & Café, Бангкок, Таиланд
Перевод - Гранд Кулинар



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Пунш «Муай-тай»
Образец подачи
Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 1



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 60 мл. тайского рома
  • 60 мл. свежего апельсинового сока
  • 30 мл. ананасового сока
  • 15 мл. рома с патокой
  • 15 мл. сока лайма
  • 15 мл. сахарного сиропа
  • 2 мл. гренадина
  • Дольки апельсина и лайма для подачи


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В шейкере со льдом смешайте тайский ром, сок апельсина, ананаса и лайма, ром с патокой, сироп и гренадин. Хорошо встряхните и процедите в низкий стакан со льдом.
  2. Украсьте коктейль дольками апельсина и лайма.

    Сахарный сироп:


    Соедините в сотейнике сахар с водой в равных частях и нагревайте, помешивая, до растворения сахара. Остудите.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования