Пунш «Муай-тай»


Голосов: 3

Как приготовить - Пунш «Муай-тай»
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 1

Этот коктейль — отсылка к тайскому боксу, правда, «удар» здесь не такой сильный. В рецепте используется тайский ром Sang Som, спиртной напиток с легким фруктовым и пряным вкусом, который редко вызывает похмелье — отличная новость для тех, кто не ограничится одной порцией!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 60 мл. тайского рома
  • 60 мл. свежего апельсинового сока
  • 30 мл. ананасового сока
  • 15 мл. рома с патокой
  • 15 мл. сока лайма
  • 15 мл. сахарного сиропа
  • 2 мл. гренадина
  • Дольки апельсина и лайма для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В шейкере со льдом смешайте тайский ром, сок апельсина, ананаса и лайма, ром с патокой, сироп и гренадин. Хорошо встряхните и процедите в низкий стакан со льдом.
  2. Украсьте коктейль дольками апельсина и лайма.

    Сахарный сироп:


    Соедините в сотейнике сахар с водой в равных частях и нагревайте, помешивая, до растворения сахара. Остудите.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования