Куриные бедрышки в духовке


Голосов: 1

Яблоки издавна используются при приготовлении птицы. Для этих целей, как правило, берут кислые и кисло-сладкие сорта. Их сок выступает в роли своеобразного маринада, который нейтрализует выделяемый жир и делает мясо более нежным и ароматным. Курица, запеченная с дольками яблок, также приобретает неповторимое фруктовое послевкусие. А медовая горчица придаёт блюду пикантности.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 457, жиры 28 г., белки 33 г., углеводы 18 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Куриные бедрышки в духовке
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 куриных бёдер с кожей и костью (1-1,2 кг.)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 большая луковица, крупно нарезанная
  • 2 кисло-сладких яблока, нарезанных крупными дольками
  • 1 ст. бульона
  • 2 - 3 ст. л. медовой горчицы
  • 1,5 ч. л. сливочного масла, размягчённого
  • 1 ст. л. муки
  • 1 - 2 ст. л. крупно нарубленной свежей петрушки

Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, яблоки, горчица, петрушка

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Посолите и поперчите курицу. На умеренно сильном огне в большой сковороде, подходящей для духовки, разогрейте оливковое масло. На раскалённое масло положите курицу кожей вниз и зажаривайте до хрустящей корочки, примерно 6 мин. Переверните куски и жарьте ещё 2 – 3 мин., затем переложите в тарелку. Если все бёдра не помещаются, можно жарить в несколько заходов. Слейте масло, оставив 2 ст. л. для жарки.
  2. В сковороду выложите лук и яблоки, посолите и поперчите. Готовьте примерно 4 мин. до размягчения. Разведите горчицу в бульоне и вылейте к луку с яблоками. Доведите до кипения. Разложите в этой же сковороде бёдра кожей вверх.

  3. Разогрейте духовку до 230 °С. Поставьте в духовку и запекайте до полной готовности курицы – 15 – 20 мин.
  4. Смешайте масло с мукой. С помощью шумовки разложите готовую курицу, яблоки и лук по тарелкам. Оставшийся в сковороде соус доведите до слабого кипения и венчиком вмешайте в него половину смеси муки. Варите в течение 2 мин., пока смесь не загустеет. Продолжайте варить соус, при необходимости добавляя больше масла с мукой. Должна получиться густая подливка. Посолите и поперчите. Курицу полейте готовым соусом и посыпьте петрушкой.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования