Вишневый соус


Голосов: 1

Релиш представляет собой соус из мелких кусочков овощей или фруктов. Происходит он из индийской кухни, которая знаменита своим разнообразием соусов и подлив. Несмотря на то, что большой популярностью пользуются в основном релиши из маринованных овощей, к мясным блюдам отлично подойдёт и вишнёво-лимонный соус.

Подайте вишнёво-лимонный релиш к индейке, курице, говядине или сырам и насладитесь необычными вкусовыми сочетаниями.


Фото - Санни Андерсон (Sunny Anderson)

Автор рецепта - (Sunny Anderson) - телеведущая

Перевод - Гранд Кулинар





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Вишневый соус
Образец подачи
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 12 - 14



Рецепт приготовления:


Смешайте в кастрюле цедру 2-х лимонов (широкими полосками), 1 ст. воды, 0,5 ст. сахара и положите палочку корицы. На среднем огне доведите до слабого кипения и варите, пока цедра не станет слегка полупрозрачной, примерно 6 – 8 мин. Процедите. Лимонную цедру и сироп отложите, палочка корицы больше не нужна. Положите цедру в кухонный комбайн, добавьте 700 гр. замороженной вишни (предварительно разморозьте, жидкость слейте) и щепотку соли. Измельчите на мелкие кусочки, подливая 1/4 – и до половины ст. приготовленного сахарного сиропа, что бы довести до нужной консистенции. Добавьте 1 – 2 ч. л. лимонного сока.

Рецепт Клюквенного соуса.


Рецепты с похожими ингредиентами: вишня, релиш овощной, лимонная цедра, корица, сироп

Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования