Мичелада


Голосов: 1

Как же приятно летним жарким днём утолить жажду бокалом прохладного светлого пива! Но знойные мексиканцы пошли дальше и придумали необычный коктейль, добавив в пиво лайм, много льда и острых соусов, без которых они не представляют ни одно своё блюдо. В ход идут и сальса, и чили соус, и вустерский соус. Всё зависит от фантазии и различных вариаций рецептов. Кстати, мичелада переводится с испанского языка, как «моё холодное пиво».

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Мичелада
Время: 5 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. мексиканского светлого пива (рекомендуем Modelo Especial)
  • 1 лайм, разрезанный на четвертинки
  • 2 капли вустерского соуса
  • 3/4 ч. л. соуса Табаско
  • Лёд


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Края охлаждённого высокого пивного бокала смочите по кругу долькой лайма. В тарелку насыпьте соль. Окуните бокал ободком в соль, чтоб она налипла по краям снаружи.
  2. Оставшийся лайм выдавите в бокал. Туда же закиньте остальные дольки. Добавьте вустерский и острый соусы. Наполните бокал льдом, налейте пиво и размешайте.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования