Классические «Бельгийские вафли»


Голосов: 1

Это один из фирменных десертов бельгийской кухни. Гуляя по улочкам Брюсселя, то и дело натыкаешься на многочисленные киоски с вафлями, вокруг которых стоит изумительный характерный аромат. Одним из отличий бельгийских вафель является их мягкость и пышность. Особенно они вкусы только испечёнными, горячими с шариком мороженого. Но также отлично сочетаются и с топингами из фруктов, шоколада, взбитых сливок или просто присыпанные сахарной пудрой.


Фото - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse)

Автор рецепта - (Emeril Lagasse) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Классические «Бельгийские вафли»
Образец подачи
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. муки для тортов (или 2 ст. обычной муки минус 4 ст. л.) *
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соли
  • 4 больших яйца (желтки отделить от белков)
  • 2 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. экстракта ванили
  • 4 ст. л. сливочного масла, растопленного
  • 2 ст. молока

Рецепты с похожими ингредиентами: мука кондитерская, яйца, ванильный экстракт, молоко

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкцией производителя.

    В среднюю миску просейте муку, разрыхлитель и соль.

    Мука для торта *

    2 ст. муки мелкого помола минус 4 ст. л. муки плюс 4 ст. л. кукурузного крахмала

  2. В другой миске с помощью деревянной ложки взбейте яичные желтки с сахаром, пока сахар не растает и смесь не станет бледно-жёлтой. Добавьте к желткам ванильный экстракт, растопленное масло, молоко и хорошо размешайте венчиком. Перелейте жидкую смесь в муку и всё перемешайте, не переусердствовав.

  3. В третьей миске с помощью миксера взбейте белки до образования мягких пиков, примерно 1 минуту. Используя силиконовую лопатку, аккуратно вмешайте белки в тесто. Сильно не мешайте!
  4. Смажьте вафельницу маслом и налейте тесто, полностью покрыв вафельную решётку. Закройте и запекайте по инструкции или в течение 2 – 3 мин. до образования румяной корочки. Готовые вафли можно сразу подавать.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования