Капкейки «Пища Дьявола»


Голосов: 0

Капкейки «Пища Дьявола» являются вариацией знаменитого американского торта с таким же названием. Их плотная текстура и насыщенный шоколадный вкус не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. А назван этот шоколадный бисквит так по аналогии с придуманным ранее тортом Пища Ангелов.

Чтоб бисквит стал ещё влажней, перед нанесением глазури заверните каждый капкейк тёплым в пищевую плёнку и положите на несколько часов в холодильник.


Фото - Патрик и Джина Нили (Patrick and Gina Neely)

Автор рецепта - (Patrick and Gina Neely) - семья Нили совладельцы ресторана «Neely’s Bar-B-Que», телеведущие

Перевод - Гранд Кулинар





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Капкейки «Пища Дьявола»
Образец подачи
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 капкейков



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Капкейки

  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 1/3 ст. какао порошка
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соды
  • Соль мелкого помола
  • 115 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ст. сахара
  • 2 больших яйца комнатной температуры
  • 1/4 ст. кофе комнатной температуры
  • 1/4 ст. молока комнатной температуры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Ягоды малины для украшения

Глазурь

  • 0,5 ст. жирных сливок 33 %
  • 115 гр. полусладкого шоколада, нарубленного
  • 1 ст. л. сливочного масла


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175 °С.

    Разложите бумажные формочки для капкейков в большую форму для запекания кексов с 12 ячейками.
  2. В миске среднего размера смешайте муку, какао порошок, соду, разрыхлитель и 1/4 ч. л. соли. В большой миске взбейте сливочное масло с сахаром до бела. По одному вбейте яйца.

  3. В мерной кружке смешайте молоко, кофе и ванильный экстракт. Высыпьте половину сухой смеси в масляную и взбейте. Затем, продолжая взбивать, добавьте молоко с кофе и оставшуюся сухую смесь. Тесто должно стать густым и воздушным.
  4. С помощью ложки для мороженого наполните тестом каждую форму для капкейка на 3/4 от её высоты.

    Выпекайте в течение 20 мин. Проверьте готовность, воткнув в кекс зубочистку. Она должна выйти сухой. Достаньте капкейки из духовки и разложите на решётке, чтоб они остыли перед нанесением глазури.
  5. Приготовьте глазурь. Жирные сливки доведите до лёгкого кипения. В миску положите рубленый шоколад и сливочное масло, залейте горячими сливками. Тщательно перемешайте ингредиенты, чтоб шоколад с маслом растаяли, и получилась гладкая смесь. Оставьте на 5 – 8 мин., чтоб глазурь загустела.

    Каждый капкейк покройте глазурью с помощью кондитерского шпателя и положите сверху малину.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования