Гамбургер с курицей


Голосов: 0

Привычное сочетание продуктов на американский манер, и перед вами – бургеры, но с мексиканским характером, стоит лишь дополнить перцем чили. Придется немного повозиться, но результат этого точно стоит. Смесь ароматов и пикантность перцев, сочная котлета и хрустящие кольца Поблано. Такого вы точно еще не пробовали.


Фото - Марсела Вальядолиде (Marcela Valladolid)

Автор рецепта - (Marcela Valladolid) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Гамбургер с курицей
Образец подачи
Время: 55 мин.
Сложность: средне
Порций: 6



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Гамбургеры

  • 700 гр. куриного фарша
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1/4 ст. мелко порубленного лука
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубить
  • 1 яйцо
  • 1/4 ст. панировочных сухарей
  • 1 ч. л. измельчённого сушеного орегано
  • 1 ч. л. листьев тимьяна, мелко порубить
  • 6 булочек бриошь для бургеров, поджарить
  • 6 ломтиков сыра
  • 6 листьев салата латук
  • 6 ломтиков помидора

Чесночный соус Айоли

  • 1 перец чили Пасилья, очистить от плодоножки, семечек и прожилок
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. майонеза

Перец чили кольцами

  • 3 перца чили Поблано
  • 3 ст. растительного масла
  • 1 ст. муки
  • 2 яйца
  • 2 ст. панировочных сухарей
  • 1 ч. л. молотого перца Гуахильо


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В тяжелом сотейнике на среднем огне разогрейте растительное масло. Засыпьте лук с чесноком и готовьте до полупрозрачности, примерно 4 мин. Уберите с плиты.
  2. В блендере размешайте яйцо. Добавьте панировочные сухари, орегано и тимьян. Положите туда же куриный фарш и жареный лук с чесноком. Тщательно перемешайте, пока все ингредиенты не смешаются равномерно. При помощи весов отмеряйте порции фарша по 115 гр. и сформируйте 6 овальных котлет.

  3. Пожарьте котлеты до полной готовности, примерно по 5 мин. с каждой стороны. Подавайте на булочках, смазанных чесночным Айоли. Поверх каждой котлеты положите ломтик сыра, лист салата, ломтик помидора и несколько колец Поблано.

    Чесночный соус Айоли: в кухонный комбайн положите перец чили пасилья и чеснок. Пробивайте пока не измельчится чеснок. Добавьте майонез и пробивайте около 2 мин. Приправьте получившийся соус солью и перцем.
  4. Кольца в кляре


    На сильном огне разогрейте жаровню или сковороду гриль. Обжарьте Поблано до обуглившейся кожицы. Переложите в чашку с крышкой и оставьте примерно на 10 мин., пока он не остынет достаточно для того, чтобы можно было его брать руками. Удалите кожуру и семечки и порежьте перец на кольца шириной по 0,6 см.

    В большом тяжелом сотейнике или глубокой фритюрнице разогрейте масло до 170 °С.

    Параллельно с этим подготовьте конвейер из трех мисок. В первой смешайте муку и 1 ч. л. соли. Во второй разбейте и размешайте яйца. Третью заполните панировочными сухарями и молотым перцем Гуахильо, смешав их.

    Аккуратно обваляйте кольца Поблано в муке, следите за тем чтобы они не порвались. Стряхните излишки муки и затем обмакните в яйца. После чего обваляйте в смеси панировочных сухарей. Обжаривайте примерно в течении 2 мин. до образования золотистой хрустящей корочки. Выложите на бумажное полотенце чтобы убрать излишки масла, затем хорошенько посолите.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования