Напиток «Рисовая орчата»


Голосов: 2

Напиток «Рисовая орчата» - подробный рецепт приготовления.


Фото - Аарон Санчес (Aaron Sanchez)

Автор рецепта - (Aaron Sanchez)
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Напиток «Рисовая орчата»

Фотография блюда: Кана Окада - Образец подачи
Время: 3 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. риса, промыть
  • 1 трубочка корицы, разломать на кусочки
  • 1/2 ст. сахара
  • 1 ст. л. молотой корицы и трубочки корицы, для украшения


Рецепты с похожими ингредиентами: рис, корица

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Поместить в блендер рис, трубочку корицы, налить 4 ст. воды и грубо перемолоть. Перелить смесь в большую чашу и добавить еще 4 ст. воды. Оставить смесь замачиваться при комнатной температуре в течение 3 ч.
  2. По окончанию времени переложить рисовую смесь в блендер и перемешать до однородного состояния. Затем процедить смесь через марлю в кувшин. Примешать сахар и охладить.
  3. Перед подачей на стол перемешать напиток и разлить в бокалы, наполненные льдом. Украсить напиток трубочками корицы и посыпать молотой корицей.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Манговое ласси (индийский йогуртовый напиток)
Манговое ласси (индийский йогуртовый напиток)
Пад тай (рисовая лапша стир-фрай)
Пад тай (рисовая лапша стир-фрай)
Орчата
Орчата
Гаитянский напиток «Cremasse»
Гаитянский напиток «Cremasse»
Рисовая каша - полезные свойства
Рисовая каша - полезные свойства
Фруктовый напиток «Агуа Фреска»
Фруктовый напиток «Агуа Фреска»


Индекс цитирования