Простой мясной хлеб из индейки


Голосов: 1

Рецепт для тех, кто ценит свое время и следит за своим питанием. Диетическое мясо индейки и минимальное время активной готовки. Это нехитрое блюдо с легкостью решит вопрос «что поесть?» на ближайшие 2-3 дня. Кладите на бутерброды, ешьте в качестве горячего блюда или придумайте свой оригинальный вариант употребления.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 207, жиры 3 г., белки 32 г., углеводы 13 г.

Фото - Элли Кригер (Ellie Krieger)

Автор рецепта - (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Простой мясной хлеб из индейки
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 кг. фарша из грудок индейки
  • 3/4 ст. овсяных хлопьев
  • 0,5 ст. обезжиренного молока
  • 1 средняя луковица
  • 0,5 ст. мелконарезанного красного болгарского перца
  • 2 яйца, взболтать
  • 2 ч. л. Вустерского соуса
  • 1/4 ст. томатной пасты
  • 0,5 ч. л. соли
  • 250 гр. томатного соуса


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В маленькой чашке смешайте овсянку и молоко. 1/4 лука нарежьте тонкими ломтиками. Оставшийся лук мелко порубите.

    В большой миске смешайте фарш, смесь с овсянкой, порубленным луком, болгарским перцем, яйцами, Вустерским соусом, томатной пастой, солью и несколькими щепотками молотого перца. Смешайте до однородной консистенции.
  2. Разогрейте духовку до 170 °С.

    Выложите получившуюся смесь в форму для запекания (23 см * 33 см) и придайте ей форму буханки 13 см. в ширину и 6,5 см. в высоту. Полейте томатным соусом и посыпьте ломтиками лука.

  3. Выпекайте в течение 1 часа или пока термометр не покажет 70 °С. Выньте из духовки и оставьте на 10-15 мин. перед тем как нарезать.

    Рецепт Мясного хлеба из индейки, фарш дополнен овощами, чесноком и сыром.

    С этим блюдом рекомендуется вино Шардоне.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования