Котлеты из овощей
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 389, всего жиров 20 г., насыщенные жиры г., белки 20 г., углеводы 33 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 389, всего жиров 20 г., насыщенные жиры г., белки 20 г., углеводы 33 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Это диетическое блюдо можно приготовить в форме буханки хлеба, его оригинальное название звучит как «Мясной хлеб». Фарш замешивается из баклажанов и тофу, овощная икра соединяется с овсяными хлопьями для того, чтобы хлеб держал форму. А далее, его можно нарезать, и использовать как задумано – в качестве самостоятельного блюда, овощные котлеты лучше всего подавать на свежих листьях салата. Обилие ароматов в сочетании с грибным соусом взбудоражит вкусовые рецепторы, а специи придадут блюду характерный мясной вкус.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Овощной рулет
- 450 гр. баклажанов (примерно 3 шт)
- 0,5 ст. грецких орехов
- 450 гр. твердого тофу
- 250 гр. грибов шиитаке или шампиньонов, почистить
- 2 зубчика чеснока, покрошить
- 1 ст. ростков пшеницы
- 1 ст. овсяных хлопьев
- 1/4 ст. рубленной петрушки
- 1 ст. л. измельченных листьев шалфея
- 1 большое яйцо + 1 яичный белок
- 1 ст. л. измельченных листьев тимьяна
- 1 ст. л. соли
- 1/4 ч. л. хлопьев красного чили перца
Грибной соус
- 200 гр. грибов шиитаке или шампиньонов
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 1,5 ст. л. муки
- 1 ст. л. Марсалы или Хереса
- 1 ст. бульона
- 2 веточки тимьяна плюс 1 ч. л. листьев
- 1/4 ст. жирных сливок 33 %
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тофу, баклажаны, грибы шампиньоны, сливки, тимьян, перец красный хлопьями, шалфей, петрушка, хлопья геркулес, орехи грецкие, чеснок
Приготовление блюда по рецепту:
- Поджарьте баклажаны до обуглившейся кожуры прямо над огнем газовой плиты, переворачивая по мере необходимости для обработки со всех сторон. Заверните в фольгу и оставьте пропариваться на 20 мин. Извлеките из фольги и осторожно щеткой счистите кожуру или промойте под теплой водой.
- В кухонном комбайне измельчите грецкие орехи до мелкого помола. Пересыпьте в большую чашку. Пробейте баклажаны, тофу и грибы до маленьких кусочков. Добавьте грецкие орехи и оставшиеся ингредиенты для хлеба. Смешайте до однородности.
- Разогрейте духовку до 200°С.
Выложите получившуюся смесь в емкость для запекания паштета или форму для выпечки и выпекайте в течение часа. - Для соуса: в сковороде на умеренном огне растопите сливочное масло. Засыпьте грибы и готовьте в течение 8 мин., периодически помешивая. Приправьте солью и перцем по вкусу. Посыпьте грибы мукой и перемешивайте около 1 мин., пока она не приобретет светло-коричневый оттенок.
Влейте Марсалу и бульон и доведите до кипения, варите около 2 мин., до загустения. Добавьте сливки и листья тимьяна, приправьте солью и перцем.
Выньте хлеб из формы, нарежьте ломтиками и подавайте с грибным соусом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты