Котлеты из овощей


Голосов: 3

Как приготовить - Котлеты из овощей
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 389, всего жиров 20 г., насыщенные жиры г., белки 20 г., углеводы 33 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Это диетическое блюдо можно приготовить в форме буханки хлеба, его оригинальное название звучит как «Мясной хлеб». Фарш замешивается из баклажанов и тофу, овощная икра соединяется с овсяными хлопьями для того, чтобы хлеб держал форму. А далее, его можно нарезать, и использовать как задумано – в качестве самостоятельного блюда, овощные котлеты лучше всего подавать на свежих листьях салата. Обилие ароматов в сочетании с грибным соусом взбудоражит вкусовые рецепторы, а специи придадут блюду характерный мясной вкус.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Овощной рулет

  • 450 гр. баклажанов (примерно 3 шт)
  • 0,5 ст. грецких орехов
  • 450 гр. твердого тофу
  • 250 гр. грибов шиитаке или шампиньонов, почистить
  • 2 зубчика чеснока, покрошить
  • 1 ст. ростков пшеницы
  • 1 ст. овсяных хлопьев
  • 1/4 ст. рубленной петрушки
  • 1 ст. л. измельченных листьев шалфея
  • 1 большое яйцо + 1 яичный белок
  • 1 ст. л. измельченных листьев тимьяна
  • 1 ст. л. соли
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного чили перца

Грибной соус

  • 200 гр. грибов шиитаке или шампиньонов
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 1,5 ст. л. муки
  • 1 ст. л. Марсалы или Хереса
  • 1 ст. бульона
  • 2 веточки тимьяна плюс 1 ч. л. листьев
  • 1/4 ст. жирных сливок 33 %



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поджарьте баклажаны до обуглившейся кожуры прямо над огнем газовой плиты, переворачивая по мере необходимости для обработки со всех сторон. Заверните в фольгу и оставьте пропариваться на 20 мин. Извлеките из фольги и осторожно щеткой счистите кожуру или промойте под теплой водой.
  2. В кухонном комбайне измельчите грецкие орехи до мелкого помола. Пересыпьте в большую чашку. Пробейте баклажаны, тофу и грибы до маленьких кусочков. Добавьте грецкие орехи и оставшиеся ингредиенты для хлеба. Смешайте до однородности.

  3. Разогрейте духовку до 200°С.

    Выложите получившуюся смесь в емкость для запекания паштета или форму для выпечки и выпекайте в течение часа.
  4. Для соуса: в сковороде на умеренном огне растопите сливочное масло. Засыпьте грибы и готовьте в течение 8 мин., периодически помешивая. Приправьте солью и перцем по вкусу. Посыпьте грибы мукой и перемешивайте около 1 мин., пока она не приобретет светло-коричневый оттенок.

    Влейте Марсалу и бульон и доведите до кипения, варите около 2 мин., до загустения. Добавьте сливки и листья тимьяна, приправьте солью и перцем.

    Выньте хлеб из формы, нарежьте ломтиками и подавайте с грибным соусом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования