Курица в кляре


Голосов: 0

Кляр на простокваше или кефире позволяет курице оставаться сочной. Яйца и простоквашу лишь слегка перемешивают, не взбалтывая, кляр насыщен пузырьками, благодаря простокваше, что делает его воздушным. Универсальная закуска, курица в кляре, может заменить курицу, обжаренную на сковороде, что делает курицу высушенной, и тогда приходится доводить до готовности способом тушения в вине. Этот способ обжаривания курицы в кляре на сковороде распространен среди поваров, которые желают видеть хороший результат от проделанной работы, и стараются не испортить продукт. Курицу следует подержать пару часов в простокваше. Маринад на основе простокваши делает мясо мягче и нежнее, а острый соус насыщает его пикантностью и остринкой. Аппетитная, золотистая корочка закуски и насыщенный аромат никого не оставят равнодушным.



Автор рецепта - Кэти Ли
Перевод - Гранд Кулинар



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Курица в кляре
Образец подачи
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 курица, разрезанная на 16 кусков
  • 1 ст. л. крупнозернистой соли
  • 2 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1/2 ст. острого соуса
  • 1/2 ст. простокваши
  • 3 больших яйца
  • Арахисовое масло для жарки
  • 2,5 ст. муки
  • Специальное оборудование: кулинарный термометр


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Посыпьте курицу с обеих сторон солью, перцем и чесночным порошком. В достаточно большой миске, чтобы поместились все куски курицы, взбейте вместе острый соус, простоквашу и яйца. Добавьте курицу и потрусите, чтобы перемешать.

    Накройте крышкой и маринуйте в холодильнике в течение 2-4 ч.
  2. В большой казан налейте арахисового масла толщиной 5 см., и нагрейте до 180 ⁰С.

    Обваляйте куски курицы в муке так, чтобы она покрыла их равномерно. Переложите их в горячее масло, накройте крышкой и дайте обжариться в течение 5 мин. Снимите крышку и переверните их. Готовьте без крышки еще 5 мин.

  3. Разогрейте духовку до 230 ⁰С.

    Переложите куски на противень. Запекайте в течение 10 мин. Подавайте сразу, горячими.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования