Свиная вырезка на сковороде


Голосов: 0

Необычное сочетание свинины и сыра Фета разнообразит обеденный стол. Это изысканное и ароматное блюдо наполнит ваш дом ароматами Греции. Пряное, сочное, нежное и невероятно вкусное блюдо покорит вас и ваших близких, и станет любимым в вашей семье.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 454, жиры 18 г., белки 35 г., углеводы 36 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Свиная вырезка на сковороде
Образец подачи
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 очищенная от сала крупная свиная вырезка (около 600 гр.)
  • 1 ст. кус-куса
  • 1 ч. л. молотого душистого перца
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1/2 ч. л. чесночного порошка
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ст. накрошенного сыра Фета
  • 2 нарезанных тонкими полукольцами персидских огурца
  • 1/4 ст. нарезанного укропа и петрушки
  • 3 ст. л. нарезанных вяленых томатов
  • Сок 1/2 лимона, и дольки для сервировки


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте душистый перец, орегано и чесночный порошок в миске. Проколите вилкой свинину со всех сторон. Посыпьте ее 1/2 ч. л. соли и небольшим количеством молотого черного перца; вотрите смесь специй.

    Разогрейте на среднем огне большую жаростойкую антипригарную сковороду с 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте свинину и обжарьте, переворачивая, около 5 мин., до золотистой корочки.
  2. Разогрейте духовку до 190 ⁰С.

    Переложите сковороду в духовку. Готовьте около 20 мин., пока термометр, помещенный в центр свинины, не покажет 60 ⁰С. Переложите на разделочную доску и оставьте отдыхать в течение 5 мин.

  3. Тем временем, нагрейте среднюю кастрюлю с 1 ст. л. оливкового масла на среднем огне. Добавьте кус-кус и готовьте, помешивая, в течение 5 мин., до готовности. Добавьте 1,75 ст. воды, 1/2 ч. л. соли и немного молотого перца. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума; накройте крышкой и варите в течение 15 мин., до полного испарения жидкости.
  4. Разрыхлите кус-кус вилкой, и охладите. Добавьте сыр Фета, огурцы, укроп, петрушку, вяленые помидоры, лимонный сок и оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла; потрусите. Приправьте солью и перцем. Подавайте со свининой и дольками лимона.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования