Печенье с грецкими орехами


Голосов: 0

Великолепный вкус шоколада делает это печенье одним из самых популярных лакомств детей и взрослых. Шоколадное печенье с орехами – безумно вкусное, насыщенное, ароматное и полезное. Готовится оно очень просто и быстро. А исчезает еще быстрее, будьте уверены, что в ближайшие полгода оно станет вашим фаворитом.



Автор рецепта - Элизабет Фолкнер – шеф-повар в гостинице, прилежащей к Йосемитскому Заповеднику (Калифорния, США); в 2005 г. кондитер стала лауреатом года



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Печенье с грецкими орехами
Образец подачи
Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 36 печений



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 110 гр. размягченного сливочного масла
  • 3/4 ст. (180 гр.) коричневого сахара
  • 1/2 ст. плюс 110 гр. сахара
  • 1 большое яйцо (40 гр.)
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 1 ч. л. соли
  • 1,25 ст. муки высшего сорта плюс 200 гр.
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • 250 гр. стружки из горького шоколада (около 1,5 ст.)
  • 3/4 ст. (85 гр.) измельченных грецких орехов, по желанию


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Используя деревянную ложку, разотрите в большой миске сливочное масло с коричневым и белым сахаром до однородности. Добавьте яйцо, ваниль и соль, перемешайте.

    Всыпьте в муку соду и разрыхлитель, осторожно перемешайте. Добавьте шоколад и орехи, перемешайте, пока равномерно не распределите их по всему тесту. Накройте и охладите в течение 30 мин.
  2. Установите решетки на третий сверху и третий снизу уровень духовки и разогрейте ее до 180 ⁰С. Застелите два противня пекарской бумагой.

  3. Зачерпните шарики теста диаметром 2,5 см. с помощью обычной ложки или ложки для мороженного, и положите их на подготовленные противни на расстоянии 5 см. друг от друга.
  4. Выпекайте печенье в течение 13-17 мин., повернув противни через 7-9 мин., до золотисто-коричневого цвета. Если вам нравится очень мягкое печенье, пеките его в течение 13 мин. Если вам нравится хрустящее печенье, выпекайте его в течение 17 мин.

    Переложите на решетку и охладите. Я думаю, что это печенье вкуснее всего именно в тот день, когда оно было приготовлено, но, если его не съедят, оно может храниться в герметично закрытой банке в течение 4 дней.

    Рецепт тягучего печенья с сухим молоком и тростниковым сахаром.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования