Мясные шарики


Голосов: 2

Митболы – это не что иное, как тефтели. Новое слово, перекочевавшее к нам из английского языка, переводится, как «мясной шарик». Однако если тефтели у нас принято всё же тушить в соусе, то митболы чаще всего запекаются. Приготовьте маленькие упругие митболы и подайте их в качестве закуски на шпажках на празднике или при приёме гостей.


Фото - Триша Йервуд (Trisha Yearwood)

Автор рецепта - (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Мясные шарики
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 70 мини-митболов



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 900 гр. постного говяжьего фарша
  • 250 гр. свиного фарша
  • 2 ст. панировочных сухарей с итальянскими травами
  • 1 ст. молока
  • 0,5 ст. листьев петрушки, мелко нарубленных
  • 4 средних яйца, слегка взбитых
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 средняя луковица, измельчённая


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой миске тщательно перемешайте фарш, сухари, молоко, петрушку, яйца, чеснок и лук. Посолите и поперчите. Поставьте в холодильник на полчаса.

    Сформируйте фрикадельки и разложите их на застеленном фольгой противне.
  2. Разогрейте духовку до 170 °С.

    Запекайте в течение 25 – 30 минут в зависимости от размера шариков.

  3. В готовые митболы воткните зубочистки или шпажки и подавайте как закуску.

    Рецепт мясных шариков в панировке по-португальски.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования