Мясные шарики


Голосов: 19

Как приготовить - Мясные шарики
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 70 мини-митболов

Митболы – это не что иное, как тефтели. Новое слово, перекочевавшее к нам из английского языка, переводится, как «мясной шарик». Однако если тефтели у нас принято всё же тушить в соусе, то митболы чаще всего запекаются. Приготовьте маленькие упругие митболы и подайте их в качестве закуски на шпажках на празднике или при приёме гостей.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 900 гр. постного говяжьего фарша
  • 250 гр. свиного фарша
  • 2 ст. панировочных сухарей с итальянскими травами
  • 1 ст. молока
  • 0,5 ст. листьев петрушки, мелко нарубленных
  • 4 средних яйца, слегка взбитых
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 средняя луковица, измельчённая



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой миске тщательно перемешайте фарш, сухари, молоко, петрушку, яйца, чеснок и лук. Посолите и поперчите. Поставьте в холодильник на полчаса.

    Сформируйте фрикадельки и разложите их на застеленном фольгой противне.
  2. Разогрейте духовку до 170 °С.

    Запекайте в течение 25 – 30 минут в зависимости от размера шариков.

  3. В готовые митболы воткните зубочистки или шпажки и подавайте как закуску.

    Рецепт мясных шариков в панировке по-португальски.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Триша Йервуд (Trisha Yearwood)

Автор рецепта - (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования