Традиционное шотландское печенье «Шортбред»


Голосов: 0

Песочное печенье Шортбред (Shortbread) – типично британская выпечка с шотландскими корнями. Начали выпекать его ещё в средние века только по очень большим праздникам. Уже позже Шортбред стал неотъемлемой частью воскресного чаепития, и вышел далеко за пределы Великобритании. В католических странах шортбред пекут в основном на Рождество. Попробуйте и вы нежное, тающее песочное печенье.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Традиционное шотландское печенье «Шортбред»
Образец подачи
Время: 1 час. 30 мин.



Рецепт приготовления:


Разотрите 220 гр. сливочного масла с 1/4 ст. сахара и 0,5 ст. сахарной пудры до бела. Отдельно смешайте 2 ст. муки и 1 ч. л. соли, затем вмешайте в масляную смесь.

Тесто уложите в смазанную маслом квадратную (20 см.) или круглую (22 см.) форму для тарта. Вилкой проделайте отверстия в форме клина, полосок или ромбов и поставьте на полчаса в холодильник. Запекайте в течение 1 ч. при температуре 150 °С. Готовый корж остудите и нарежьте вдоль узора. Макайте в шоколадный соус.


Рецепты с похожими ингредиентами: печенье песочное, мука высшего сорта, масло сливочное

Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования