Сэндвичи Патти Мелт


Голосов: 0

Патти Мелт (англ. Patty Melt) это нехитрый, но очень вкусный американский сэндвич, похожий на чизбургер. Вместо булок в нём используются ломтики хлеба, обычно ржаного или мультизернового. Закрытый бутерброд поджаривают на сковороде так, чтобы сыр расплавился – melt – и покрыл котлету – patty. Патти мелт отлично подойдёт для сытного завтрака.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 534, жиры 26 г., белки 37 г., углеводы 40 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Сэндвичи Патти Мелт
Образец подачи
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 300 гр. потного фарша из индейки
  • 200 гр. фарша из говяжьей вырезки
  • 8 ломтиков мультизернового хлеба
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 средние луковицы, нарезанные тонкими кольцами
  • 300 гр. шампиньонов, тонко нарезанных
  • 2 ч. л. бальзамического уксуса
  • 2 ст. л. вустерского соуса плюс 2 ч. л.
  • 8 тонких ломтиков швейцарского сыра (55 – 90 гр.)


Приготовление блюда по рецепту:

  1. На среднем огне в большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 1 ч. л. оливкового масла. Высыпьте лук и обжаривайте в течение 2 – 3 мин. до мягкости.

    Сгребите весь лук в одну сторону сковороды и выложите рядом шампиньоны, обжарьте их в течение 2-х мин. Посолите, поперчите и смешайте грибы с луком. Жарьте ещё 10 мин. до золотистого цвета лука. Добавьте уксус и 2 ст. л. вустерского соуса. Затем переложите всё в миску и накройте крышкой, чтобы не остыло.
  2. Тем временем в миске смешайте весь фарш и добавьте оставшиеся 2 ч. л. вустерского соуса. Сформируйте 4 овальные котлеты одного размера.

    Протрите сковороду и добавьте 1 ст. л. оливкового масла. Разогрейте на умеренно сильном огне. Посолите и поперчите котлеты и жарьте в течение 4 мин. до образования золотистой корочки. Переверните и жарьте с другой стороны 1 – 2 мин.

  3. Разложите грибы с луком на 4 ломтика хлеба, сверху положите по куску сыра, по котлете, ещё по куску сыра и накройте другим ломтиком хлеба. Протрите сковороду, налейте 1 ст. л. оливкового масла и поставьте на средний огонь. Обжарьте сэндвичи по две штуки в течение 1 – 2 мин., чтобы хлеб подрумянился, а сыр растаял. При необходимости добавляйте оставшееся масло.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования