Курица баттерфляй в сахарной глазури на гриле


Голосов: 0

Преимущество курицы, разделанной методом баттерфляй (бабочка) в том, что она равномерно прожаривается со всех сторон. Этот вариант очень хорош для жарки целой тушки на гриле. А сахарная глазурь образует хрустящую корочку, внутри которой мясо становится более сочным и нежным.

Для разделки баттерфляй, держа тушку за гузку, вырежьте её хребет с помощью ножа или кухонных ножниц. Затем распластайте курицу и прижмите её к доске, чтобы она ровно лежала бабочкой.


Фото - Санни Андерсон (Sunny Anderson)

Автор рецепта - (Sunny Anderson) - телеведущая





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Курица баттерфляй в сахарной глазури на гриле
Образец подачи
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Курица

  • Куриная тушка весом 2 – 3 кг, разделанная бабочкой
  • Рафинированное растительное масло для смазывания решётки гриля

Глазурь

  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. тёртого лука
  • 1/8 ч. л. душистого перца
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1/4 ст. тростникового сахара
  • 1 ст. л. горчицы с дроблеными семенами
  • 2 ч. л. яблочного уксуса
  • 1/4 ч. л. острого соуса


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Курица: Посолите и поперчите тушку. Оставьте на столе на пару часов, чтобы она стала комнатной температуры.
  2. Разогрейте гриль до 205 °С. Смажьте решетку небольшим количеством масла.

    Зажарьте курицу на непрямом жаре, периодически переворачивая её, в течение 50 мин., пока температура мяса не достигнет 75 °С.

  3. Глазурь: пока жарится курица, в небольшой кастрюльке растопите сливочное масло. Добавьте лук, душистый перец, щепотку соли и щепотку чёрного перца. Жарьте, пока лук не станет мягким, затем добавьте чеснок и тушите до его мягкости, но не зажаривайте.

    Насыпьте коричневый сахар, добавьте горчицу, влейте уксус и острый соус. Когда сахар растает, примерно через 5 мин., уберите кастрюльку с огня.
  4. Когда курица будет почти готова, смажьте её глазурью. Накройте гриль и жарьте, пока глазурь не станет ярче, и пока курица не прожарится. Накройте готовую курицу фольгой и оставьте на 15 мин., чтобы равномерно распределился сок. Затем нарежьте на куски и подавайте.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования