Стир-фрай из курицы с лапшой Рамэн


Голосов: 1

Как приготовить - Стир-фрай из курицы с лапшой Рамэн
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Приготовьте лапшу рамэн в виде второго блюда в технике стир-фрай (жарка при быстром помешивании), обжарив лапшу с курицей, овощами и пряностями, и насладитесь вкусным и сытным обедом в азиатском стиле.

Также существует блюдо Рамэн – суп из пшеничной лапши, придуманный японцами. Он также является типичным для китайской и корейской кухни. Традиционно японцы готовили рамэн в виде мясного супа с овощами и большим количеством домашней лапши. Но с середины прошлого столетия всё чаще его стали делать из лапши быстрого приготовления, что существенно не отразилось на вкусовых качествах блюда. Суп был таким же вкусным. Японцы до сих пор считают «быструю лапшу» своим величайшим изобретением.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 упаковки лапши быстрого приготовления (приправа не нужна)
  • 1/3 ст. соевого соуса
  • 1 ст. л. тёртого имбиря
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 2 зубчика чеснока, натёртых
  • 2 ст. л. масла канолы
  • 4 куриных бедра без кости и кожи, тонко нарезанных
  • 2 небольшие моркови
  • 220 гр. молодого горошка в стручках
  • 2 болгарских перца разного цвета, нарезать
  • 400 гр. лесных грибов
  • 1 ст. лука, тонко нарезанного
  • 4 пера зелёного лука, тонко нарезанных плюс для подачи
  • Жареные орехи для подачи
  • Соус шрирача для подачи
  • Дольки лайма для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера венчиком смешайте соевый соус, имбирь, мёд, уксус, чеснок и 1 ст. л. масла канолы. Положите курицу в маринад и оставьте на 15 мин.
  2. Тем временем с помощью овощечистки нарежьте морковь на ленты. Должно получиться примерно 1 ст. морковных лент.

  3. В кастрюле среднего размера вскипятите воду. Снимите кастрюлю с огня и положите в кипяток лапшу. Через 2 мин. воду слейте.
  4. В большой сковороде или в воке нагрейте 1 ст. л. масла канолы. Выньте курицу из маринада, маринад не выливайте. В раскалённом масле, непрерывно помешивая, обжарьте кусочки курицы в течение 5 мин., затем переложите их на тарелку.
  5. В это же масло выложите сладкий перец, стручки горошка, грибы, лук и морковь и, непрерывно помешивая, жарьте в течение 30 сек. Добавьте 1/4 ст. воды, соскоблите прилипшие ко дну кусочки.
  6. Выложите в сковороду снова курицу, лапшу, оставшийся маринад и зелёный лук. Жарьте, помешивая, в течение минуты, чтобы все ингредиенты хорошо смешались. Подавайте лапшу сразу же, полив острым соусом, посыпав зеленым луком и орехами, и украсив дольками лайма.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования