Классический американский картофельный салат


Голосов: 0

Картофельный салат – блюдо, типичное для немецкой, австрийской и чешской кухни. Он немного похож на русский салат оливье, но рецептов приготовления картофельного салата множество. В Америку это блюдо было привезено первыми европейскими переселенцами, и в различных своих вариациях стало гарниром ко многим мясным блюдам. Обычно для его приготовления используют картофель с темно-коричневой кожурой (сорта Рассет Бурбанк или айдахо), который не разваривается и сохраняет свою форму.


Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Классический американский картофельный салат
Образец подачи
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 900 гр. картофеля с темно-коричневой кожурой, очищенного и нарезанного кубиками по 2,5 см.
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 3 больших яйца
  • 1 ст. майонеза
  • 1/4 ст. сметаны
  • 1/3 ст. нарезанных маринованных огурцов, и 2 ст. л. рассола
  • 2 ст. л. горчицы
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 3 стебля сельдерея, нарубленных
  • 4 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 1/4 ст. нарубленной петрушки
  • Паприка для посыпки


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Положите картофель в большую кастрюлю, налейте холодной воды и насыпьте 1 ч. л. соли. Доведите до кипения и варите на медленном огне 10 – 12 мин. до мягкости. Слейте воду и переложите картофель в большую миску. Добавьте уксус и 0,5 ч. л. соли, перемешайте. Дайте картофелю немного остыть в течение 10 мин.
  2. Тем временем положите яйца в небольшую кастрюлю и налейте холодной воды. Доведите до кипения, затем снимите с огня и оставьте на 10 мин. под крышкой. Слейте воду и поставьте яйца под холодную струю для охлаждения. Очистите и нарежьте.

  3. В небольшой миске венчиком смешайте майонез, сметану, рассол, горчицу и сахар. Затем насыпьте огурцы, сельдерей, зелёный лук и петрушку. Всё перемешайте. Переложите соус к картофелю и снова хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте варёные яйца и аккуратно перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, можно на ночь. Перед подачей посыпьте картофельный салат паприкой.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования