Классические капкейки с лимонной меренгой


Голосов: 0

Капкейк, маленький кекс, можно перевести с английского языка как «тортик в чашке». В последнее время какпкейки стали очень популярны. Их можно есть как на десерт каждый день, так и сделать замечательным дополнением к торту на торжестве. Более праздничный вид кексу придаст облачко нежной меренги.


Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Классические капкейки с лимонной меренгой
Образец подачи
Время: 1 час. 55 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 капкейков



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Капкейки

  • 1,5 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 2 больших яйца комнатной температуры
  • 2/3 ст. сахара
  • 3/4 ст. сливочного масла, растопленного
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ст. молока

Меренга

  • Белки 4 больших яиц
  • 2/3 ст. сахара
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
  • Щепотка винного камня
  • Щепотка мелкой соли
  • 1 – 2 капли пищевого красителя


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175 °С. Разложите бумажные формочки для капкейков в ячейки формы для запекания кексов.
  2. В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль.

    В другой такой же миске с помощью миксера в течение 2 минут взбейте яйца с сахаром, чтобы масса стала лёгкой и воздушной. Во время взбивания постепенно подлейте масло и ванильный экстракт.

  3. Убавьте скорость миксера и подсыпьте половину мучной смеси, затем налейте молоко и высыпьте оставшуюся муку. Долго тесто не взбивайте. Разлейте тесто по формочкам (примерно по 1/3 ст. теста на капкейк).
  4. Выпекайте в течение 20 – 25 мин. Готовность проверьте, воткнув зубочистку в центр кекса. Она должна выйти сухой. Поставьте капкейки в металлической форме на решётку, дайте им остыть в течение 10 мин., затем вытащите и полностью остудите на решётке.

    С помощью ложки, кондитерского шпателя или кондитерского мешка нанесите меренгу желаемой формы на каждый капкейк. По желанию задней стороной ложки сделайте на меренге пики.
  5. Безе меренга


    Подберите кастрюлю для водяной бани, чтобы на неё можно было поставить чашу миксера. Налейте в кастрюлю воду примерно на 5 см. и доведите до кипения. Вручную взбейте в чаше белки, сахар, лимонный сок, цедру, винный камень и соль. Поставьте чашу над кипящей водой и продолжайте взбивать, пока смесь не станет горячей и сахар не растворится, примерно 1 – 2 мин. Затем поместите чашу под миксер с насадками венчиками и взбивайте на умеренно высокой скорости в течение 5 мин., пока меренга не остынет и не образуются мягкие пики. Добавьте несколько капель красителя и продолжайте взбивать до устойчивых пиков.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования