Куриные грудки с перцем чили с салатом из киноа, кале и брюссельской капусты
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Ароматное сочетание приправ по-новому раскроет вкус поднадоевшей куриной грудки. Сочную курочку с румяной корочкой, обжаренную в приправе с перцем чили и хрустящим салатом в качестве гарнира, прекрасно дополняет густой соус, а киноа придает нотку восточного колорита. Легкое в приготовление и полезное блюдо не отнимет у вас много времени и позволит накормить сразу 4 человек. На все про все уйдет меньше часа.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 половины куриных грудок без кожи и костей
- 1 ст. крупы киноа
- 0,5 ст. плюс 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. приправы чили с добавлением перца Чипотле (копченый красный перец халапеньо)
- 1 ч. л. измельченного орегано
- 2 маленьких зубчика чеснока, натереть на терке, разделить
- 1/4 ст. выжатого лимонного сока
- 2 ст. л. горчицы
- 1 ст. л. рубленого лука шалот (примерно 0,5 маленькой луковицы)
- 2 больших пучка капусты кале (всего около 700 гр.), удалить стебли, листья тонко нарезать поперек
- 350 гр. брюссельской капусты, обрезать и удалить сердцевину, мелко натереть или порубить
- 0,5 ст. обжаренного миндаля, измельчить (около 60 гр.)
- 1 ст. раскрошенного мягкого сыра (около 150 гр.)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, капуста брюссельская, капуста кале, крупа киноа, приправа чили, миндаль
Приготовление блюда по рецепту:
- В маленькой кастрюле доведите до кипения 2 ст. воды. Засыпьте киноа, посолите и накройте крышкой. Уменьшите огонь до средне-слабого, готовьте около 15 минут при слабом кипении, пока крупа не впитает всю воду. Уберите с огня.
- Параллельно в маленькой чаше смешайте 2 ст. л. оливкового масла, приправу с перцем чипотле, орегано и 1 тертый зубчик чеснока. Приправьте смесь солью и перцем. Куриные грудки с обеих сторон присолите и поперчите, и равномерно обмажьте смесью с чипотле.
- В большой тяжелой сковороде на средне-сильном огне разогрейте 1 ст. л. оливкового масла. Выложите туда куриные грудки и обжарьте с обеих сторон, чтобы появилась румяная корочка и пропеклась середина, около 5 минут с каждой стороны. Уберите с огня, накройте крышкой и оставьте на 5 минут прежде чем нарезать ломтиками.
- В маленькой миске при помощи венчика смешайте до однородности лимонный сок, горчицу, лук шалот и оставшийся чеснок. Во время смешивания медленно вливайте оставшиеся 0,5 ст. оливкового масла до загустения и эмульгирования. Приправьте соус солью и перцем.
- В большой чаше перемешайте приготовленную киноа, кале (кудрявая капуста), брюссельскую капусту и миндаль до однородности. Добавьте соус, сыр и слегка перемешайте, посолите, поперчите. Вы можете приготовить этот салат с капустой кале с добавлением зерна фарро вместо киноа.
- Разложите салат с капустой кале и киноа на порции и поверх него выложите нарезанную куриную грудку. Подавайте сразу же.
Автор рецепта - Марсела Вальядолиде (Marcela Valladolid) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты