Куриные грудки с перцем чили с салатом из киноа, кале и брюссельской капусты


Голосов: 1

Ароматное сочетание приправ по-новому раскроет вкус поднадоевшей куриной грудки. Сочную курочку с румяной корочкой, обжаренную в приправе с перцем чили и хрустящим салатом в качестве гарнира, прекрасно дополняет густой соус, а киноа придает нотку восточного колорита. Легкое в приготовление и полезное блюдо не отнимет у вас много времени и позволит накормить сразу 4 человек. На все про все уйдет меньше часа.


Фото - Марсела Вальядолиде (Marcela Valladolid)

Автор рецепта - (Marcela Valladolid) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Куриные грудки с перцем чили с салатом из киноа, кале и брюссельской капусты
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 половины куриных грудок без кожи и костей
  • 1 ст. крупы киноа
  • 0,5 ст. плюс 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. приправы чили с добавлением перца Чипотле (копченый красный перец халапеньо)
  • 1 ч. л. измельченного орегано
  • 2 маленьких зубчика чеснока, натереть на терке, разделить
  • 1/4 ст. выжатого лимонного сока
  • 2 ст. л. горчицы
  • 1 ст. л. рубленого лука шалот (примерно 0,5 маленькой луковицы)
  • 2 больших пучка капусты кале (всего около 700 гр.), удалить стебли, листья тонко нарезать поперек
  • 350 гр. брюссельской капусты, обрезать и удалить сердцевину, мелко натереть или порубить
  • 0,5 ст. обжаренного миндаля, измельчить (около 60 гр.)
  • 1 ст. раскрошенного мягкого сыра (около 150 гр.)


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В маленькой кастрюле доведите до кипения 2 ст. воды. Засыпьте киноа, посолите и накройте крышкой. Уменьшите огонь до средне-слабого, готовьте около 15 минут при слабом кипении, пока крупа не впитает всю воду. Уберите с огня.
  2. Параллельно в маленькой чаше смешайте 2 ст. л. оливкового масла, приправу с перцем чипотле, орегано и 1 тертый зубчик чеснока. Приправьте смесь солью и перцем. Куриные грудки с обеих сторон присолите и поперчите, и равномерно обмажьте смесью с чипотле.

  3. В большой тяжелой сковороде на средне-сильном огне разогрейте 1 ст. л. оливкового масла. Выложите туда куриные грудки и обжарьте с обеих сторон, чтобы появилась румяная корочка и пропеклась середина, около 5 минут с каждой стороны. Уберите с огня, накройте крышкой и оставьте на 5 минут прежде чем нарезать ломтиками.
  4. В маленькой миске при помощи венчика смешайте до однородности лимонный сок, горчицу, лук шалот и оставшийся чеснок. Во время смешивания медленно вливайте оставшиеся 0,5 ст. оливкового масла до загустения и эмульгирования. Приправьте соус солью и перцем.
  5. В большой чаше перемешайте приготовленную киноа, кале (кудрявая капуста), брюссельскую капусту и миндаль до однородности. Добавьте соус, сыр и слегка перемешайте, посолите, поперчите. Вы можете приготовить этот салат с капустой кале с добавлением зерна фарро вместо киноа.

  6. Разложите салат с капустой кале и киноа на порции и поверх него выложите нарезанную куриную грудку. Подавайте сразу же.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования