Бисквит на белках для торта


Голосов: 0

Белый бисквит выпекается только из яичных белков без добавления желтков – это прекрасная база для создания праздничного торта. Воздушный и влажный, он впитает и оттенит вкус практически любого крема и глазури на создание которых толкнет вас воображение. Можно есть и в самостоятельном виде, как кекс. Поистине, классика на все времена.



Автор рецепта - Ник Малгири (представитель США) – шеф-повар в частном клубе Монте-Карло, автор кулинарных книг, за изложение получил престижную премию; лауреат премии Кондитер 2005 года в номинации «Самые лучшие десерты»
Перевод - Гранд Кулинар



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Бисквит на белках для торта
Образец подачи
Время: 1 час.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 165 гр. сливочного масла, мягкого
  • 1,5 ст. сахара
  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соли
  • 6 белков от больших яиц
  • 3/4 ст. молока
  • 2 ч. л. экстракта ванили
  • Специальное оборудование: 2 круглые формы диаметром 23 см. и 5 см. глубиной или 1 прямоугольная форма (23см * 33см * 5см), смазанные сливочным маслом. Дно застелить пергаментом или вощенной бумагой

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, ванильный экстракт, молоко

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Установите решетку на средний уровень в духовке и разогрейте ее до 180 °С.

    В большой чаше взбейте масло с сахаром до легкой и воздушной консистенции. Смешайте муку с разрыхлителем и солью. Соедините яичные белки, молоко и ванильный экстракт. 1/3 мучной смеси всыпьте в взбитое масло, затем влейте половину молочной смеси. Продолжайте поочередно добавлять оставшиеся ингредиенты, начав и закончив смесью муки.
  2. Вылейте тесто в подготовленные формы и разгладьте поверхность лопаткой. Выпекайте около 25-30 мин. или пока воткнутая в центр бисквитов зубочистка не будет оставаться чистой. Дайте остыть в течении 5 минут в формах на решетке, затем переверните, удалите бумагу и полностью остудите.

    Примечание

    Для приготовления классического золотистого бисквита замените яичные белки, на 3 больших яйца и 1 желток.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования