Бисквит на белках для торта
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 1 час.
Белый бисквит выпекается только из яичных белков без добавления желтков – это прекрасная база для создания праздничного торта. Воздушный и влажный, он впитает и оттенит вкус практически любого крема и глазури на создание которых толкнет вас воображение. Можно есть и в самостоятельном виде, как кекс. Поистине, классика на все времена.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 165 гр. сливочного масла, мягкого
- 1,5 ст. сахара
- 2 ст. муки высшего сорта
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. соли
- 6 белков от больших яиц
- 3/4 ст. молока
- 2 ч. л. экстракта ванили
- Специальное оборудование: 2 круглые формы диаметром 23 см. и 5 см. глубиной или 1 прямоугольная форма (23см * 33см * 5см), смазанные сливочным маслом. Дно застелить пергаментом или вощенной бумагой
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, ванильный экстракт, молоко
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решетку на средний уровень в духовке и разогрейте ее до 180 °С.
В большой чаше взбейте масло с сахаром до легкой и воздушной консистенции. Смешайте муку с разрыхлителем и солью. Соедините яичные белки, молоко и ванильный экстракт. 1/3 мучной смеси всыпьте в взбитое масло, затем влейте половину молочной смеси. Продолжайте поочередно добавлять оставшиеся ингредиенты, начав и закончив смесью муки. - Вылейте тесто в подготовленные формы и разгладьте поверхность лопаткой. Выпекайте около 25-30 мин. или пока воткнутая в центр бисквитов зубочистка не будет оставаться чистой. Дайте остыть в течении 5 минут в формах на решетке, затем переверните, удалите бумагу и полностью остудите.Примечание
Для приготовления классического золотистого бисквита замените яичные белки, на 3 больших яйца и 1 желток.
Автор рецепта - Ник Малгири (представитель США) – шеф-повар в частном клубе Монте-Карло, автор кулинарных книг, за изложение получил престижную премию; лауреат премии Кондитер 2005 года в номинации «Самые лучшие десерты»
Категории:
Похожие рецепты