Сэндвич с курицей в кисло-сладком соусе


Голосов: 1

Китайский кисло-сладкий соус невероятно универсален как для мяса, так и для овощей. Он сочетает в себе сладость, остроту, кислинку и соленость выгодно подчеркивая вкус практически любого блюда. В нашем случае это – курица. Рецепт невероятно прост, поскольку в нем используются заранее приготовленные ингредиенты, непосредственно перед сборкой блюда потребуется только приготовить соус и поджарить булочки. А маринованные овощи можно заготовить заранее и хранить в холодильнике, добавляя к другим блюдам.


Фото - Джефф Мауро (Jeff Mauro)

Автор рецепта - (Jeff Mauro) - телеведущий, совладелец ресторана





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Сэндвич с курицей в кисло-сладком соусе
Образец подачи
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 2 - 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Сэндвич

  • 2 ст. готового мяса курицы-гриль
  • 1/4 ст. соуса хойсин
  • 1/4 ст. кисло-сладкого соуса чили
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. мирина
  • 1 ч. л. измельченного корня имбиря
  • 0,5 ч. л. темного кунжутного масла
  • 4 сладких булочки, нарезать ломтиками
  • Сливочное масло для поджаривания булочек
  • 1 перец халапеньо, нарезать тонкими ломтиками

Маринованная капуста брокколи

  • 350 гр. нашинкованной белокочанной капусты, брокколи, моркови и лука
  • 1 ст. 5% уксуса
  • 1/4 ст. сахара
  • 1 ч. л. соли


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В маленькой кастрюле соедините хойсин, соус чили, соевый соус, мирин, имбирь и кунжутное масло. Доведите до слабого кипения, уменьшите огонь и варите около 5 минут. Добавьте куриное мясо и перемешайте.
  2. Параллельно на сковороде с небольшим количеством сливочного масла поджарьте булочки до золотистого цвета.

  3. Распределите курицу между нижними частями булочек, сверху выложите немного маринованной брокколи (или маринованной цветной капусты) и ломтиков халапеньо. Накройте верхними частями булочек и подавайте на стол.

    Маринованная капуста брокколи


    Поместите нашинкованные овощи в жаростойкую чашу средних размеров.

    В маленькой кастрюле нагрейте уксус, сахар, соль и 1 ст. воды до закипания. Влейте горячую уксусную смесь в чашу с капустой. Оставьте на столе остывать. Переложите в контейнер и храните в холодильнике.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования