Шоколадный торт с печеньем Oreo и творожным кремом


Голосов: 0

Печенье Oreo известно практически в любом уголке мира. И что может быть лучше, чем Орео в масштабах торта? Сладкоежки от мала до велика не смогут отказаться от кусочка этого нежного десерта. Верхушку торта можно украсить целыми печеньями, воткнув их прямо в творожный крем.


Фото - Патрик и Джина Нили (Patrick and Gina Neely)

Автор рецепта - (Patrick and Gina Neely) - семья Нили совладельцы ресторана «Neely’s Bar-B-Que», телеведущие

Перевод - Гранд Кулинар





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Шоколадный торт с печеньем Oreo и творожным кремом
Образец подачи
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Шоколадный бисквит с печеньем орео

  • 2 ст. муки высшего сорта и дополнительно для формы
  • 3/4 ст. порошка какао
  • 2 ст. сахара
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 ч. л. соли
  • 3 больших яйца плюс 1 желток
  • 1 ст. сливочного масла, растопить
  • 1 ст. простокваши или кефира
  • 1,5 ст. мелко раскрошенного шоколадного сэндвич-печенья Орео

Крем из творожного сыра и печенья

  • 110 гр. сливочного масла, размягчить
  • 450 гр. сливочного творожного сыра, размять
  • 1 щепотка соли
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 3 и 3/4 ст. сахарной пудры
  • 1,5 ст. мелко раскрошенного шоколадного сэндвич-печенья Орео


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175 °С. Сбрызните 2 круглые формы диаметром 22 см. кулинарным спреем и посыпьте мукой.
  2. В большой чаше при помощи ручного миксера соедините муку, какао, сахар, разрыхлитель теста, соду и соль. Добавьте яйца и желток, по одному за раз и взбивайте пока все хорошо не перемешается, затем влейте растопленное масло и смешайте. После этого влейте простоквашу и взбивайте около 2-3 мин. до получения гладкой текстуры. Засыпьте крошку печенья и взбивайте до равномерного смешения.

  3. Равномерно разлейте тесто по 2 формам и выпекайте до тех пор, пока зубочистка, погруженная в центр коржа, не останется чистой, примерно 30-35 мин.
  4. Извлеките из духовки и дайте остыть в течение 5 минут в формах на решетке. Выложите коржи на решетку и дайте полностью остыть. Промажьте бисквиты творожным кремом с печеньем и подавайте.

    Творожный крем с печеньем


    В большой чаше при помощи электрического миксера смешайте сливочное масло и творожный сыр до однородного состояния, примерно в течение 3 мин. Добавьте соль и ваниль. Всыпьте сахарную пудру, по 0,5 ст. за раз, перемешивайте до получения однородной консистенции. Вмешайте крошку печенья. Промажьте кремом коржи торта, когда те остынут.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования