Спагетти с тефтелями в соусе
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Спагетти были рождены в городе Неаполь, а дал им такое название Антонио Вивиани. Итальянское «spaghetti» относится только к определенному виду итальянской пасты. Ранее длина спагетти составляла 50 см, но со временем их уменьшили до настоящей длины, 25 см. Спагетти с тефтелями в соусе – изумительное блюдо, которое впечатлит вас своим вкусом и ароматом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Тефтели в томатном соусе
- 350 гр. свиного фарша
- 350 гр. говяжьего фарша
- 3 ломтика хлеба без корки
- 1 ст. молока
- Тертый мускатный орех
- 1 взбитый большой яичный желток
- Большая горсть мелко нарезанной петрушки
- 6 зубчиков чеснока, нарезанных тонкими пластинами
- 110 гр. крупно нарезанной вареной колбасы или ветчины
- 1/2 ст. натертого сыра Пекорино плюс кусочек для подачи
- 3 ст. л. оливкового масла, а также для сбрызгивания
- 1 ст. л. семян фенхеля, небольшая горсть
- 1 очищенный от семян и мелко нарезанный красный перец чили
- 1 мелко нарезанная луковица
- Мелко нарезанная веточка свежего майорана и/или 1 ч. л. высушенного майорана или орегано
- 1/4 ст. томатной пасты
- 1 ст. белого вина
- 1 ст. куриного бульона
- 1 (800 гр.) банка консервированных помидоров
- 1/2 ст. листьев базилика
Спагетти
- 450 гр. спагетти
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш свиной, фарш говяжий, колбаса, сыр пекорино романо, соус томатный, паста спагетти, вино белое, мускатный орех, фенхель семена, майоран, орегано
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите свиной и говяжий фарш в миску и обильно посыпьте солью и перцем. Обрежьте корку хлеба и измельчите мякоть в кухонном комбайне, переложите ее в маленькую миску и замочите в молоке. Уберите комбайн в сторону. Выжмите часть жидкости из мякоти и добавьте увлажненный хлеб в мясо, немного приправьте тертым мускатным орехом. Добавьте в миску взбитый яичный желток и половину (2 ст. л.) измельченной петрушки.
- Добавьте в фарш 2 зубчика мелко нарезанного чеснока, а также измельченную с помощью кухонного комбайна вареную колбасу и пару горстей тертого сыра Пекорино. Щедро сбрызните фарш оливковым маслом.
- Разогрейте духовку до 190 ⁰С.
Положите решетку на противень. Перемешайте фарш и сформируйте из него большие шарики, размером с орех, жарьте в духовке в течение 12-15 мин. до светло-коричневого цвета, но не прожаривайте. - Тем временем, на среднем огне разогрейте оливковое масло в большом трехлитровом казане. Добавьте семена фенхеля, перец чили, лук и нарезанный чеснок, приправьте солью, перцем и майораном. Готовьте, помешивая, в течение 4-5 мин., а затем добавьте томатную пасту, и помешивайте еще 30 сек., влейте вино и помешивайте еще 1 мин., а затем добавьте бульон и помидоры.
- Раздавите помидоры на мелкие кусочки, и когда соус дойдет до кипения – уменьшите огонь, добавьте несколько разорванных листьев базилика, оставив немного для украшения. Добавьте оставшуюся нарезанную петрушку и осторожно положите тефтели в соус. Тушите в течение 15-20 мин., до готовности мяса, чтобы все составляющие обменялись ароматами.
Если соус полностью остыл – накройте его крышкой и поставьте на огонь. Доведите его до кипения на среднем огне, а затем снимите крышку и тушите на медленном огне, пока варится паста. - В большой кастрюле кипящей соленой воды приготовьте спагетти до состояния чуть недоваренной. Оставьте около 1/2 ст. воды, в которой они готовились, остальную слейте, опрокинув пасту в дуршлаг. Верните спагетти обратно в кастрюлю и добавьте масло, несколько половников соуса и оставшуюся после варки воду. Потрясите, чтобы перемешать составляющие и растопить масло. Сервируйте спагетти в мисках с большим количеством соуса и тефтелями сверху, посыпьте большим количеством тертого сыра и несколькими разорванными листьями базилика.
Подавайте с простым салатом из овощей, по желанию, но, вероятней всего, что его проигнорируют ... ведь это же спагетти с тефтелями!
Автор рецепта - Рэйчел Рэй (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты