Свинина с болгарским перцем на сковороде


Голосов: 0

Свинина с болгарским перцем на сковороде – сочное, ароматное и вкусное блюдо. Оно наполнено ароматом и пикантностью чеснока, необычным вкусом пепперончини, пряностью шалфея, особым сочетанием сладкого перца, вина и сыра Пармезан. Обязательно попробуйте!

Пищевая ценность одной порции:
Калории 380, жиры 18 г., белки 40 г., углеводы 10 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Свинина с болгарским перцем на сковороде
Образец подачи
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 очищенная от жил большая свиная вырезка (около 700 гр.)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 тонко нарезанная маленькая луковица
  • 2 нарезанных широкими полосками красных и/или желтых болгарских перцев
  • 6 раздавленных зубчиков чеснока
  • 16 листьев шалфея
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1/4 ст. нарезанных колечками маринованных пепперончини, и 2 ч. л. жидкости из банки
  • 1/3 ст. сухого белого вина
  • 2/3 ст. несоленого куриного бульона
  • 1/4 ст. тертого сыра Пармезан


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Включите электрический гриль. Нарежьте свинину наискось на куски толщиной 2,5 см.; посолите. Нагрейте большую жаростойкую сковородку на среднем огне и налейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук, болгарский перец и 1/2 ч. л. соли, и жарьте в течение 4-6 мин. до слегка поджаренной корочки. Переложите овощи на тарелку.
  2. Влейте оставшиеся 2 ст. л. масла в сковороду. Добавьте свинину и обжарьте ее на сильном огне в течение 2-4 мин. с каждой стороны, до образования золотистой корочки. Переложите свинину на тарелку с луком и перцем.

  3. Уменьшите огонь до среднего и положите в сковороду чеснок, шалфей и томатную пасту. Готовьте, помешивая, в течение 1 мин., пока томатная паста не станет кирпично-красного цвета. Добавьте кружочки пепперончини и их жидкость, затем вылейте вино и доведите до кипения.
  4. Влейте куриный бульон и снова доведите до кипения. Верните свинину в сковороду и распределите одним слоем; добавьте лук и перец и посыпьте сыром. Переложите в духовку и готовьте под грилем в течение 4-7 мин., до готовности свинины.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования