Свинина с болгарским перцем на сковороде
Поделиться с друзьями:
Голосов: 16
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 380, всего жиров 18 г., насыщенные жиры г., белки 40 г., углеводы 10 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 380, всего жиров 18 г., насыщенные жиры г., белки 40 г., углеводы 10 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Свинина с болгарским перцем на сковороде – сочное, ароматное и вкусное блюдо. Оно наполнено ароматом и пикантностью чеснока, необычным вкусом пепперончини, пряностью шалфея, особым сочетанием сладкого перца, вина и сыра Пармезан. Обязательно попробуйте!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 очищенная от жил большая свиная вырезка (около 700 гр.)
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 тонко нарезанная маленькая луковица
- 2 нарезанных широкими полосками красных и/или желтых болгарских перцев
- 6 раздавленных зубчиков чеснока
- 16 листьев шалфея
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1/4 ст. нарезанных колечками маринованных пепперончини, и 2 ч. л. жидкости из банки
- 1/3 ст. сухого белого вина
- 2/3 ст. несоленого куриного бульона
- 1/4 ст. тертого сыра Пармезан
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, перец сладкий, томатная паста, вино белое, сыр пармезан, шалфей
Приготовление блюда по рецепту:
- Включите электрический гриль. Нарежьте свинину наискось на куски толщиной 2,5 см.; посолите. Нагрейте большую жаростойкую сковородку на среднем огне и налейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук, болгарский перец и 1/2 ч. л. соли, и жарьте в течение 4-6 мин. до слегка поджаренной корочки. Переложите овощи на тарелку.
- Влейте оставшиеся 2 ст. л. масла в сковороду. Добавьте свинину и обжарьте ее на сильном огне в течение 2-4 мин. с каждой стороны, до образования золотистой корочки. Переложите свинину на тарелку с луком и перцем.
- Уменьшите огонь до среднего и положите в сковороду чеснок, шалфей и томатную пасту. Готовьте, помешивая, в течение 1 мин., пока томатная паста не станет кирпично-красного цвета. Добавьте кружочки пепперончини и их жидкость, затем вылейте вино и доведите до кипения.
- Влейте куриный бульон и снова доведите до кипения. Верните свинину в сковороду и распределите одним слоем; добавьте лук и перец и посыпьте сыром. Переложите в духовку и готовьте под грилем в течение 4-7 мин., до готовности свинины.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты