Свиная вырезка на гриле с персиками и горчично-розмариновым соусом


Голосов: 0

Свинина прекрасно сочетается с сочными фруктами. Например, с персиком. Свиная вырезка, приготовленная на гриле, получается необычайно вкусной. Розмарин делает блюдо еще более ароматным, а горчица – пикантным. Кроме того, сочетание горчицы и сладости персика и сахара делает это блюдо особенным и неповторимым.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 376, жиры 8 г., белки 49 г., углеводы 26 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Свиная вырезка на гриле с персиками и горчично-розмариновым соусом
Образец подачи
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 2



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Две очищенные от жил свиные вырезки по 450 гр.
  • 3 нарезанных дольками спелых персика
  • 1/2 ст. сухого белого вина
  • 1/3 ст. коричневого сахара
  • 1 лимон
  • 2 ч. л. цельнозерновой горчицы
  • 1/4 ч. л. нарезанного розмарина или 2 маленькие веточки


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разожгите гриль до максимума. Обсушите свинину и приправьте солью и перцем. Слегка смажьте маслом гриль, затем обжарьте, поворачивая, свинину в течение 10 мин., до появления отметин от гриля.
  2. Тем временем, смешайте в сотейнике персики, вино, коричневый сахар и 1/2 ст. воды. Срежьте с помощью овощного ножа цедру лимона и добавьте ее в сотейник; выжмите лимонный сок. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне в течение 5-7 мин., пока персики не станут мягкими. Переложите их в миску с помощью шумовки.

  3. Добавьте в оставшуюся в сотейнике жидкость горчицу, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Перелейте 1/3 ст. жидкости в маленькую миску и перемешайте с нарезанным розмарином; смажьте свинину и продолжайте жарить ее в течение 10-15 мин., пока термометр, помещенный в самую толстую часть мяса, не зарегистрирует температуру 60 ⁰С. Переложите мясо на разделочную доску.
  4. Тем временем, уваривайте оставшуюся жидкость в сотейнике в течение 3 мин., до консистенции сиропа. Уберите с огня и приправьте солью. Верните персики вместе с веточками розмарина в сотейник. Нарежьте свинину и подавайте с персиками.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования