Тефтельки из индейки с соусом по-итальянски


Голосов: 0

Мясо индейки вкусное и низкокалорийное, в нем содержится небольшое количество жира. Его можно назвать самым диетическим. Тефтели, приготовленные из этого мяса, получаются легкими и вкусными. Приправа в лице базилика, орегано и фенхеля наполняют блюдо изысканным и изумительным ароматом. А томатный соус делает его сочным и аппетитным.


Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая

Перевод - Гранд Кулинар





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Тефтельки из индейки с соусом по-итальянски
Образец подачи
Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Тефтели из индейки

  • 450 гр. фарша из индейки
  • 450 гр. острых колбасок для жарки из фарша индейки с итальянскими травами, без оболочек
  • 1 ст. панировочных сухарей
  • 1/2 ст. мелко натертого сыра Пармезан и еще немного для подачи
  • 1/4 ст. нарезанного базилика
  • 1/4 ст. нарезанной петрушки
  • 1/4 ст. цельного молока комнатной температуры
  • 1 ст. л. кетчупа
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 3/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • 2 больших яйца комнатной температуры
  • 2 измельченных зубчиков чеснока
  • 1 мелко нарезанная маленькая луковица
  • Оливковое масло для опрыскивания

Томатный соус

  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 3 очищенных и раздавленных больших зубчиков чеснока
  • 1 мелко нарезанная большая луковица
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • 3/4 ст. нарезанного базилика
  • 2 ч. л. мелко измельченных семян фенхеля
  • 2 ч. л. сушеного орегано
  • 2 банки (всего 1500 гр.) консервированных перетертых помидоров
  • 1/2 ст. несоленого куриного бульона


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовьте тефтельки: в большой миске смешайте панировочные сухари, сыр Пармезан, базилик, петрушку, молоко, кетчуп, если используете, томатную пасту, соль, перец, яйца, чеснок и лук. Используя деревянную ложку, перемешайте до однородности. Добавьте индюшиный фарш и мясо с колбасок. Аккуратно и тщательно перемешайте все ингредиенты руками, до однородности.
  2. Разогрейте духовку до 200 ⁰С.

    Используя 30-граммовую ложечку для печенья или небольшую ложечку для мороженого, сформируйте из мясной смеси шарики диаметром 3 см. У вас получится 22-24 тефтельки. Положите их, на небольшом расстоянии друг от друга, на большой антипригарный противень. Сбрызните оливковым маслом и выпекайте в течение 15 мин., до готовности.

  3. Приготовьте томатный соус: нагрейте на среднем огне оливковое масло в большой глубокой сковороде с бортами высотой 5 см. Добавьте чеснок, лук, соль и перец. Готовьте 5-6 мин. Добавьте 1/2 ст. базилика, фенхель, орегано и перетертые помидоры. Доведите до кипения. Тушите на среднем огне, периодически помешивая, в течение 15-20 мин., пока соус немного не загустеет. Добавьте оставшуюся 1/4 ст. базилика. По желанию, добавьте еще соли и перца.
  4. Положите тефтельки в томатный соус и тушите в течение 10 мин., пока они не прогреются. Разбавьте соус 1/4 ст. куриного бульона, по желанию.

    Перед подачей посыпьте тертым сыром Пармезан.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования