Каре ягненка на гриле с розмарином


Голосов: 0

Мясо ягненка очень нежное и, можно сказать, диетическое. Оно имеет деликатный вкус и аромат. А обжаренная на гриле корейка молодого барашка выглядит очень пикантно и аппетитно. Розмарин и чеснок наполняют блюдо пряным ароматом и необычным вкусом, а в сочетании с оливковым маслом, создают атмосферу Прованса.



Автор рецепта - Нэнси Фуллер
Перевод - Гранд Кулинар



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Каре ягненка на гриле с розмарином
Образец подачи
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 12 ребрышек ягненка с корейкой (толщиной около 2,5 см.)
  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 3 раздавленных зубчиков чеснока
  • 1/2 пучка нарезанного розмарина
  • Соль для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: ягнятина, чеснок, розмарин

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте оливковое масло, чеснок, розмарин и немного соли и перца в пакете с застежкой. Добавьте ягнятину и натрите ее маринадом. Запечатайте пакет и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 1 ч. или положите в холодильник на сутки.
  2. Нагрейте гриль до сильного жара. Достаньте мясо из пакета и уберите лишний маринад. Жарьте каре ягненка на гриле в течение 2-3 мин. с каждой стороны, до желаемой степени готовности. Оставьте на 5 мин. Посыпьте натуральные котлеты небольшим количеством морской соли и подавайте.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования