Чай со льдом «Мохито»



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Чай со льдом «Мохито» - подробный рецепт приготовления.

Чай со льдом «Мохито»
Фотограф: Юнхи Ким - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 20 мин.
Сложность: легко

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 - 5 пакетиков черного чая
  • 2 ст. сахара
  • 3 горсти свежей мяты
  • Сок 3 лаймов
  • 1,5 ст. светлого рома
  • Ломтики лайма и листья мяты, для украшения



Рецепты с похожими ингредиентами: Чай черный, Мята, Лаймовый сок, Ром, Лайм

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Положить в кастрюлю пакетики чая, добавить сахар и 2 горсти мяты, залить 3 ст. кипящей воды. Оставить чай завариваться в течение 5 мин., перемешать до полного растворения сахара.
  2. Затем процедить чай в кувшин, добавить сок лаймов, ром, 1 ст. холодной воды и одну горсть мяты. Перемешать энергично, измельчая мяту деревянной ложкой и поставить в холодное место.
  3. Подавать чай со льдом, ломтиками лайма и листьями мяты.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Коктейль двойной кокосовый «Мохито»
Коктейль двойной кокосовый «Мохито»
Замороженный мохито «Royal»
Замороженный мохито «Royal»
Коктейль «Мохито» с кубинским ромом Бакарди
Коктейль «Мохито» с кубинским ромом Бакарди
Коктейль «Мохито»
Коктейль «Мохито»
Коктейль «Мохито слаш»
Коктейль «Мохито слаш»
Коктейль «Арбузный мохито»
Коктейль «Арбузный мохито»



Индекс цитирования