Пирожное из песочного теста с клубникой


Голосов: 1

Яркая, свежая, сочная и вкусная клубника сделает любой десерт исключительным. Ее аромат наполнит пирожные из песочного теста летом и солнцем. Она прекрасно сочетается с взбитыми сливками, которые делают ее вкус еще нежнее. Мята придает десерту свежесть и дополняет клубничный вкус и аромат.


Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Пирожное из песочного теста с клубникой
Образец подачи
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 3 ст. л. сахара, а также для посыпки
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. мелкой соли с небольшой щепоткой
  • 4 ст. л. разрезанного на мелкие кусочки холодного сливочного масла
  • 1,3 ст. жирных сливок, а также для смазывания
  • 1 большое яйцо
  • 1/4 ст. меда
  • 450 гр. очищенной и нарезанной клубники
  • 1/3 ст. разорванных листьев мяты, а также для украшения

Рецепты с похожими ингредиентами: тесто песочное, мука высшего сорта, яйца, сливки, мед, клубника, мята

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 190 ⁰С и застелите противень пергаментной бумагой.
  2. В миске среднего размера смешайте муку, 2 ст. л. сахара, разрыхлитель и 1/2 ч. л. соли. Добавьте сливочное масло и вотрите его пальцами в муку, или можете использовать нож для рубки теста, смешивайте пока кусочки масла не станут размером с горошину.

  3. В маленькой миске взбейте 1/3 ст. сливок с яйцом и 1/3 ст. воды. Добавьте в сухую смесь и перемешайте деревянной ложкой до образования жесткого теста. Раскатайте тесто в пласт и вырежьте 6 круглых коржиков.
  4. Выложите их на подготовленный противень, на расстоянии около 5 см. друг от друга. Смажьте небольшим количеством сливок и посыпьте сахаром. Выпекайте в течение 25 мин, до золотистого цвета. Охладите на решетке.
  5. Пока коржики запекаются и охлаждаются, смешайте в маленькой кастрюле мед с 1/3 ст. воды и щепоткой соли. Аккуратно, помешивая, доведите до кипения на среднем огне в течение 5 мин., до полного растворения меда и небольшого увеличения смеси в объеме. Охладите, а затем добавьте в миску с клубникой и разорванной мятой. Дайте настоятся минимум 30 мин., чтобы клубника пустила сок.

  6. Чтобы собрать пирожные, взбейте оставшийся 1 ст. сливок с 1 ст. л. сахара в густую пену. Разрежьте коржики вдоль и положите нижнюю половину на тарелку. Сверху равномерно выложите клубнику и полейте соком, а затем покройте взбитыми сливками. Поместите верхнюю часть коржика на пирожные и украсьте мятой.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования