Простой рецепт курицы в пармезане


Голосов: 1

Рецепт курицы под сырной корочкой очень прост и быстр в приготовлении, но, несмотря на это, блюдо выглядит достаточно изысканно и торжественно. Возьмите его на заметку на случай, когда «гости на пороге» или нужно на скорую руку приготовить вкусное, сытное блюдо. Хотя белое мясо и считается суховатым, по этому рецепту куриные грудки получатся очень сочными и нежными благодаря панировке.


Фото - Санни Андерсон (Sunny Anderson)

Автор рецепта - (Sunny Anderson) - телеведущая





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Простой рецепт курицы в пармезане
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 190 °С. Застелите противень пергаментом для выпечки или антипригарной алюминиевой фольгой и смажьте маслом.
  2. Посолите и поперчите каждую грудку и натрите маслом. В неглубокой миске смешайте панировочные сухари и пармезан. Обваляйте курицу в панировке, стряхните излишки и разложите на подготовленном противне.

  3. Запекайте в течение 20 – 25 мин., пока не будет выделятся прозрачный сок. В середине запекания куски курицы переверните другой стороной.
  4. Готовые грудки выньте из духовки и включите функцию гриль. Каждый кусок курицы сверху равномерно смажьте соусом для пиццы и накройте ломтиком моцареллы. Поставьте противень обратно в духовку под нагревательный элемент гриля и жарьте, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться. Подавайте.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования