Бургер «Пиццайола» по-итальянски


Голосов: 0

Приготовьте бургер в итальянском стиле, уместив все ингредиенты для пиццы между двумя половинками булочки. Добавленные в фарш томаты и сыр делают котлету для бургера невероятно сочной и мягкой. Дополните сэндвич исконно итальянскими ингредиентами – прошутто, песто, моцарелла, соус маринара и вы получите вкусное и сытное средиземноморское блюдо, не затратив на его приготовление и получаса!


Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая

Перевод - Гранд Кулинар





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Бургер «Пиццайола» по-итальянски
Образец подачи
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 8 гамбургеров



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,3 кг. говяжьего фарша
  • 8 булочек из теста на закваске, разрезанных сбоку пополам
  • 4 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
  • 1/4 ст. (5 – 6 шт.) вяленых помидоров в масле, масло слейте
  • 1/3 ст. листьев базилика
  • 1/3 ст. тёртой моцареллы
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 0,5 ч. л. хлопьев толчёного красного перца
  • 1,5 ч. л. крупной соли
  • 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Гарнир на выбор для подачи: тёртый сыр, моцарелла, базилик, кружки помидоров, соус маринара, прошутто, нарезанные оливки, жаренный красный сладкий перец, листья салата, руккола, кетчуп, соус песто


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте уличный гриль или поставьте на умеренно сильный огонь сковороду-гриль.
  2. В кухонном комбайне смешайте чеснок, вяленые помидоры, базилик, весь сыр, томатную пасту, хлопья перца, соль и чёрный перец. Переложите смесь в большую миску.

    Добавьте фарш и всё хорошо перемешайте руками или деревянной ложкой. Сформируйте 8 котлет диаметром 10 см. и толщиной 1,5 – 2 см. Обжарьте их по 5 минут с каждой стороны. Готовые котлеты пусть полежат 5 минут перед подачей.

  3. Смажьте оливковым маслом срез каждой булочки и слегка обжарьте на гриле в течение 1 мин.
  4. Выложите каждую котлету на булочку, сверху положите желаемый гарнир, накройте другой половиной булочки и подавайте.

    Это блюдо сочетается с вином Каберне-совиньон.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования