Клюквенный соус «Краснее красного»


Голосов: 0

Традиционно клюквенный соус подают к индейке на День благодарения в США и на Рождество в Великобритании. Но он, несмотря на свой сладко-терпкий вкус, подходит практически к любым видам мяса и птицы, придавая блюду более торжественный вид и необычный яркий вкус. Клюквенным соусом также можно украсить и сырную тарелку, поскольку он гармонично сочетается со всеми видами сыра.


Фото - Найджела Лоусон (Nigella Lawson)

Автор рецепта - (Nigella Lawson) - журналист, телеведущая, автор кулинарных книг

Перевод - Гранд Кулинар





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Клюквенный соус «Краснее красного»
Образец подачи
Время: 35 мин.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 350 гр. клюквы
  • 200 гр. сахара
  • 3 ст. л. вишнёвого ликёра
  • 120 мл. воды
  • Лимонный сок, по желанию

Рецепты с похожими ингредиентами: клюква, клюквенный соус, вишневый ликер, лимонный сок

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Поместите все ингредиенты в кастрюлю и варите, пока количество жидкости не уменьшится и соус не загустеет.
  2. Поскольку масса из фруктов, богатых пектином, застывает сразу по мере остывания, кастрюлю лучше снять с огня, пока в соусе ещё достаточно жидкости. Обычно уже спустя 10 минут варки ягоды лопаются и соус готов. Попробуйте на сахар, при необходимости добавьте ещё (если соус получился слишком сладким, добавьте лимонный сок).
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования