Торт «Три молока»


Голосов: 1

Торт «Три молока» представляет собой нежный бисквит, пропитанный тремя видами молока: сгущённым с сахаром, концентрированным без сахара и питьевыми сливками. Изначально идея пропитывать бисквит жидкостями появилась ещё в средние века в Европе. Оттуда уже намного позднее она перекочевала через США в Мексику, которая по некоторым источникам и считается родиной торта «Три молока». А в 40-х годах прошлого века компания Nestle, открывшая свои филиалы во многих странах Латинской Америки, стала печатать рецепт торта «Трес лечес» на банках сгущённого молока, сделав его популярным во всей Центральной и Южной Америке. Позднее торт полюбился и жителями всего мира за свой божественный тающий вкус.


Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Торт «Три молока»
Время: 45 мин.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Бисквит

  • 200 гр. муки высшего сорта и еще немного для присыпки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. крупной соли
  • 120 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 230 гр. сахара
  • 5 яиц
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта

Пропитка для бисквита

  • 350 гр. концентрированного молока
  • 400 гр. сгущённого молока
  • 1 ст. питьевых сливок 10 %

Крем

  • 2 ст. жирных сливок 33 %
  • 230 гр. сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175 °С. Смажьте маслом и присыпьте мукой форму для запекания размером 22х32 см.
  2. В миске среднего размера венчиком смешайте муку, разрыхлитель и соль.

    В чашу стационарного миксера положите сливочное масло. Взбейте его с помощью насадок-лопаток на средней скорости в течение 1 минуты до пышной массы. Убавьте скорость и постепенно в течение 1 минуты добавьте сахар. При необходимости остановите миксер и снимите разбрызганную массу со стенок чаши.

  3. По одному добавьте яйца и хорошо смешайте. Добавьте ванильный экстракт – снова смешайте. В 3 этапа насыпьте в тесто муку, перемешайте. Равномерно налейте тесто в подготовленную форму. На вид его получится небольшое количество. Запекайте бисквит на среднем уровне духовки в течение 20 – 25 минут до лёгкого золотистого цвета и температуры внутри коржа 93 °С.
  4. Поставьте форму с бисквитом остывать на решётку на полчаса. Затем с помощью зубочистки или вилки сделайте проколы по всей поверхности коржа. Оставьте его полностью остывать и приготовьте пропитку.

    В литровой мерной кружке смешайте всё сгущённое молоко и питьевые сливки. Затем полейте пропиткой корж. Поставьте торт в холодильник на ночь.
  5. Крем для торта


    В чашу стационарного миксера налейте жирные сливки, ванильный экстракт и насыпьте сахар. С помощью насадок-венчиков на низкой скорости взбейте массу до устойчивых пиков. Увеличьте скорость миксера до средней и продолжайте взбивать до загустения крема. Нанесите крем на торт и поставьте в холодильник для застывания.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования