Свиные рёбра барбекю по-канзасски


Голосов: 0

Американский город Канзас-Сити считается столицей барбекю. Известен он не только огромным количеством барбекю-ресторанов и проведением самых крупных барбекю фестивалей и соревнований, но и особой техникой жарки мяса на углях. Барбекю по-канзасски отличается долгим, в течение нескольких часов, копчением мяса на гриле. Более того, при жарке мясо постоянно смазывается специальным сладко-острым соусом, тоже названным в честь города Канзас-Сити.

Приготовьте свиные рёбра барбекю по-канзасски и насладитесь вкусом и ароматом настоящего американского барбекю.


Фото - Патрик и Джина Нили (Patrick and Gina Neely)

Автор рецепта - (Patrick and Gina Neely) - семья Нили совладельцы ресторана «Neely’s Bar-B-Que», телеведущие

Перевод - Гранд Кулинар





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Свиные рёбра барбекю по-канзасски
Образец подачи
Время: 4 час.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Ребрышки

  • 2 отруба свиных рёбер, по 1,3 кг. каждый
  • Соус для барбекю Канзас-Сити

Смесь для натирания

  • 2 ст. коричневого сахара
  • 0,5 ст. горчичного порошка
  • 1 ст. л. кайенского перца
  • 1 ст. л. копчёной паприки
  • 1 ст. л. чесночного порошка
  • 1 ст. л. лукового порошка
  • 1 ст. л. соли
  • 2 ч. л. молотого чёрного перца

Соус для барбекю Канзас-Сити

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная кубиками
  • 3 ст. воды
  • 1 ст. (350 гр.) томатной пасты
  • 0,5 ст. коричневого сахара
  • 2/3 ст. яблочного уксуса
  • 1/4 ст. мелассы
  • 0,5 ч. л. кайенского перца
  • 1/4 ч. л. копчёной паприки
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Сухой маринад: снимите с рёбер соединительную плёнку. В небольшой миске смешайте коричневый сахар, сухую горчицу, кайенский перец, паприку, чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец. Вотрите смесь в рёбра и оставьте мариноваться минимум на 1 час или на ночь.
  2. Положите рёбра на разогретый гриль мясистой стороной рядом с умеренно горячими углями с температурой жара примерно 110 °С. При непрямом жаре мясо будет медленно коптиться, постепенно становясь мягче. Готовьте в течение 1 ч. Затем каждые полчаса переворачивайте рёбра и мажьте их соусом для барбекю Канзас-Сити. Жарьте до мягкости в течение 3 – 4 ч.

    Рецепт Ребрышек с соусом барбекю.

    С этим блюдом сочетается пиво Гинесс.

  3. Если готовите свиные ребра в духовке, на противень поставьте решётку. Намажьте рёбра соусом Канзас-Сити и накройте алюминиевой фольгой. Поставьте рёбра в разогретую до 175°С духовку и запекайте в течение 2,5 – 3 часов, поливая соусом каждые 30 минут. За 30 минут до конца приготовления снимите фольгу и запекайте до мягкости.
  4. Соус для барбекю Канзас-Сити


    В небольшом сотейнике на умеренно сильном огне нагрейте масло и высыпьте лук. Жарьте до полупрозрачности.

    В большой миске смешайте остальные ингредиенты. Вылейте смесь в сотейник и тушите в течение 30 – 45 минут. Используйте соус для поливки свиных рёбер.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования