Салат из жаренного на гриле картофеля


Голосов: 0

Сытный картофельный салат приобретёт более интересный и яркий вкус, если картофель предварительно пожарить на гриле. Помимо необычного вкуса этот салат отличается лёгкостью, поскольку не содержит майонеза. А апельсин и зелень придают ему летнее освежающее настроение.


Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель

Перевод - Гранд Кулинар





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Салат из жаренного на гриле картофеля
Образец подачи
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 больших клубня картофеля, нарезанного кружками толщиной 0,5 см.
  • 5 ст. л. оливкового масла, разделите
  • 2 ст. л. приправы для гриля
  • 2 ст. л. листьев розмарина, 3 веточки, оборванные и нарубленные
  • 2 апельсина сорта навель, очищенных и нарубленных
  • 1 небольшая красная луковица, тонко нарезанная
  • 4-5 ст. рукколы, нарубленной
  • 2 ст. л. красного винного уксуса


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой миске смешайте картофель, 3 ст. л. масла, 2 ст. л. приправы для гриля и розмарин. Пожарьте картофель на гриле по 4 – 5 минут с каждой стороны.
  2. Тем временем в салатнике смешайте апельсины с луком и заправьте красным винным уксусом и небольшим количеством масла. Переложите готовый картофель в салат и перемешайте.

    Картофель, жаренный на гриле немного суше, чем приготовленный другими способами. Но когда вы добавите горячий картофель в салат с заправкой, он размякнет.

  3. Перед подачей добавьте в салат рукколу и перемешайте.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования