Сэндвич-рап «Осенняя рапсодия»


Голосов: 1

Такой красочный сэндвич-рап с дарами осени невольно напоминает рог изобилия. Блюдо отлично смотрится на тарелке, а своим вкусом оправдывает множество шагов, необходимых для его приготовления. Похожие на врап, или сэндвич-рап рулеты были давно известны среди разных народов (армян, греков, жителей Среднего Востока и других). У блюда много общего с мексиканским буррито. Это также считается разновидностью сэндвича, в которой хлеб находится не сверху и снизу от начинки, а обернут вокруг нее.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Сэндвич-рап «Осенняя рапсодия»
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 ролла

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 средняя тыква сорта «акорн» (желудевая) или «деликата», неочищенная, нарезанная кубиками
  • 170 гр. копченого на яблоневых опилках бекона (одним куском), нарежьте кубиками
  • 6 листьев шалфея, порубленных
  • 4 целых пера шнитт-лука, еще дополнительно 2 ст. л. рубленого шнитт-лука
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 350 гр. запеченной индюшиной грудки, нарежьте слайсами толщиной 1 см, а затем кубиками
  • 1 груша сорта «бере боск», нарежьте кубиками
  • 2 ст. салата из кале или порванных листьев кале
  • 4 цельнозерновые тортильи диаметром 25 см.
  • 150 гр. горгондзолы или другого голубого сыра, мелкими кусочками
  • 1/4 ст. измельченных грецких орехов или фундука (по желанию)


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 200 °С.

    Смешайте тыкву, бекон, шалфей и по 1/4 ч. л. соли и перца на противне с бортами. Запекайте, перемешав один раз, пока тыква не станет мягкой, а бекон хрустящим (20 минут).
  2. Тем временем наполните маленькую миску ледяной водой. Отдельно в небольшом сотейнике вскипятите воду. Удерживая целые перья шнитт-лука щипцами, окуните их в кипяток на 30 секунд. Выньте и погрузите в ледяную воду для охлаждения, затем достаньте и просушите на бумажных полотенцах.

  3. В большой миске смешайте венчиком порубленный шнитт-лук с уксусом, оливковым маслом, солью и перцем по вкусу. Добавьте смесь из тыквы и бекона, индейку, грушу и кале, перемешайте. Приправьте солью и перцем.
  4. Разогрейте тортильи в сухой сковороде на среднем огне, по 30 секунд с каждой стороны. Выложите ложкой по четвертой части смеси из индейки и тыквы в центр каждого сэндвич-рапа. Равномерно посыпьте сверху горгондзолой и орехами. Сверните каждую лепешку с начинкой в виде конуса и обвяжите целым шнитт-луком.

    Рецепт Сэндвича из лепешки тортильи по-тайски.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования